Нежное филе морского гребешка обладает собственным неповторимым вкусом. Чтобы его сохранить, во время приготовления нужно соблюдать 2 основных правила:
- Не увлекаться термообработкой. Гребешок можно употреблять в пищу и в сыром виде. Минимальное время обжарки или ошпаривания кипятком. НИКАКОЙ варки по 10-15 минут, максимум 1-2 минуты!
- Минимальное количество специй, маринадов и соусов во время приготовления. Соус можно использовать вовремя употребления в пищу, но важно помнить, что этот продукт имеет свой собственный, неповторимый вкус!
Гребешок сырой
Употребляется в пищу с соевым соусом и васаби. Нарезается тонкими ломтиками и обмакивается в смесь соуса и васаби. Важно подавать ледяным!Гребешок, обжаренный на сливочном масле до золотистой корочки
Подаётся с листьями салата, бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Важно обжаривать минимальное количество времени на РАСКАЛЁННОЙ сковороде.Гребешок в горчичном соусе
Сырой или слегка ошпаренный гребешок маринуется в соусе из майонеза, горчицы, соевого соуса и васаби.
Гребешок в беконе
Истинно дальневосточный рецепт! Кусочки гребешка заворачиваются в ломтики копчёного бекона, насаживаются на шпажку или протыкаются зубочисткой, чтобы закрепить бекон. После этого продукт отправляется в духовку или на решётке на гриль.СОВЕТ: не используйте никаких специй, гребешок и бекон дают идеальное сочетание вкуса! Оба продукта готовы к употреблению еще до термообработки и отлично дополняют друг друга.
Желаем вам насладиться этим потрясающим дальневосточным деликатесом — поверьте, он того стоит!