Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Похлебка с устрицами и кукурузой
Супы
Для обеда
Устрицы

Похлебка с устрицами и кукурузой

5 530 просмотров

Представляем вашему вниманию великолепную похлебку в лучших традициях средиземноморской кухни. Изюминкой этого блюда являются устрицы, изысканный вкус которых прекрасно дополняют рыбный бульон и свежая зелень. Похлебка получается такой вкусной, что захочется съесть все до последней капли и облизнуть тарелку!

Ингредиенты

Полный список
Кукуруза консервированная сладкая400 г
Устрицы с жидкостью, без раковин24 шт.
Картофель (порезанный на кубики)600 г
Рыбный бульон450 мл
Сливки225 мл
Молоко450 мл
Соль1 ч. л.
Черный перец крупного помола1/4 ч. л.
Лук зеленый или петрушка для украшенияпо вкусу
Продукты для рецепта
Приправа «смесь перцев» с морской солью, «Волшебное Дерево», 30 г
0

ЦБ-00000495

Приправа «смесь перцев» с морской солью, «Волшебное Дерево», 30 г

89

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская в мельнице, «Волшебное Дерево», 380 г
0

ЦБ-00000512

Соль морская в мельнице, «Волшебное Дерево», 380 г

430

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль гималайская розовая в мельнице, «Волшебное Дерево», 350 г
0

ЦБ-00000513

Соль гималайская розовая в мельнице, «Волшебное Дерево», 350 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская «Волшебное Дерево», 250 г
5

ЦБ-00000514

Соль морская «Волшебное Дерево», 250 г

110

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г
0

ЦБ-00000679

Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало

Способ приготовления

Шаг 1

Устрицы следует процедить, оставив 150 мл сока.

Шаг 2

В четырехлитровую кастрюлю вылить рыбный бульон и сок из устриц, положить туда картофель и довести на большом огне до кипения.

Шаг 3

Огонь сделать меньше, кастрюлю прикрыть крышкой и варить до полуготовности картофеля.

Шаг 4

Затем кастрюлю снять с огня. Шумовкой достать 350 г картофеля и поместить его в блендер.

Шаг 5

Туда же влить сливки и все измельчить.

Шаг 6

Измельченную смесь вылить обратно в кастрюлю. Добавить туда молоко, кукурузу, соль, перец и на среднем огне довести до кипения.

Шаг 7

Сделать огонь меньше и в закрытой посудине варить до готовности картофеля.

Шаг 8

Теперь добавить устрицы и проварить 5 минут, пока края не приобретут волнистость, а середина не станет твердой.

Шаг 9

Все, можно разливать, и украсив луком или петрушкой, подавать на стол.