Идеи подарков ко Дню материи
Посмотреть
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Похлебка с устрицами и кукурузой

Похлебка с устрицами и кукурузой

Представляем вашему вниманию великолепную похлебку в лучших традициях средиземноморской кухни. Изюминкой этого блюда являются устрицы, изысканный вкус которых прекрасно дополняют рыбный бульон и свежая зелень. Похлебка получается такой вкусной, что захочется съесть все до последней капли и облизнуть тарелку!


    Ингредиенты

    • Кукуруза консервированная сладкая 400 г
    • Устрицы с жидкостью, без раковин 24 шт.
    • Картофель (порезанный на кубики) 600 г
    • Рыбный бульон 450 мл
    • Сливки 225 мл
    • Молоко 450 мл
    • Соль 1 ч. л.
    • Черный перец крупного помола 1/4 ч. л.
    • Лук зеленый или петрушка для украшения по вкусу

    Приготовление

    Шаг 1
    Устрицы следует процедить, оставив 150 мл сока.
    Шаг 2
    В четырехлитровую кастрюлю вылить рыбный бульон и сок из устриц, положить туда картофель и довести на большом огне до кипения.
    Шаг 3
    Огонь сделать меньше, кастрюлю прикрыть крышкой и варить до полуготовности картофеля.
    Шаг 4
    Затем кастрюлю снять с огня. Шумовкой достать 350 г картофеля и поместить его в блендер.
    Шаг 5
    Туда же влить сливки и все измельчить.
    Шаг 6
    Измельченную смесь вылить обратно в кастрюлю. Добавить туда молоко, кукурузу, соль, перец и на среднем огне довести до кипения.
    Шаг 7
    Сделать огонь меньше и в закрытой посудине варить до готовности картофеля.
    Шаг 8
    Теперь добавить устрицы и проварить 5 минут, пока края не приобретут волнистость, а середина не станет твердой.
    шаг 9
    Все, можно разливать, и украсив луком или петрушкой, подавать на стол.
    Используемые продукты