27.01.2021Кукумария — отличное средство для поднятия жизненного тонуса, а скоблянка из кукумарии — традиционное блюдо, чрезвычайно популярное за вкус, простоту и полезность среди жителей нашего Дальнего Востока. Знаменитое приморское блюдо из мяса полезного иглокожего готовится буквально в два счета, если для неё купить варено-мороженую кукумарию. Можно использовать неразделанную свежую или свежемороженую кукумарию: в этом случае понадобится её почистить и отваривать в течение 3-х часов перед началом приготовления скоблянки из кукумарии. ⠀
Кукумарию постепенно размораживаем в холодильнике. Нарезаем мясо размороженной кукумарии полосками.
Шаг 2
Луковицы нарезаем и пассеруем одну минуту.
Шаг 3
Нарезаем морковь, выкладываем её на сковороду и обжариваем вместе с луком пару минут.
Шаг 4
Отправляем в сковороду кукумарию вместе измельченным чесноком также на две минуты.
Шаг 4
Добавляем томатную пасту с соевым соусом, тщательно мешаем.
Шаг 6
Через минуту выключаем огонь, кладем в сковороду зелень с черным перцем, солим и оставляем блюдо прогреться с закрытой крышкой около десяти минут. Вкусная и полезная скоблянка готова!