Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Салат «Лодочка»
Салаты
Для ужина
Креветки

Салат «Лодочка»

4 707 просмотров

Нарядный и праздничный салат станет главным украшением вашего стола и непременно порадует ваших гостей изысканным вкусом. В его составе содержатся морепродукты, известные своей сытностью и неоценимой пользой для здоровья. Украсить блюдо можно помидорами, маслинами, листьями салата… В общем, всем, что подскажет вам ваша фантазия!

Ингредиенты

Полный список
Банка очищенных консервированных креветок1 шт.
Огурец свежий1 шт.
Сливки100 мл
Зубчик чеснока1 шт.
Лимон
Веточка петрушки, укропа1-2 шт.
Горошины черного перца2-3 шт.
Продукты для рецепта
Креветка аргентинская (Лангустин) 10+, L1, свежемороженая, 2 кг
4.7

ЦБ-00001758

Креветка аргентинская (Лангустин) 10+, L1, свежемороженая, 2 кг

2 940

/ 1 шт

В наличии: Мало
Форель горячего копчения, «Кала Ранта», ~0,8 кг
4.9

ЦБ-00003342

Форель горячего копчения, «Кала Ранта», ~0,8 кг

1 990

/ 1 кг

В наличии: Средне
Креветка северная Ama Ebi свежемороженая, 1 кг
4.5

00-00000094

Креветка северная Ama Ebi свежемороженая, 1 кг

2 900

/ 1 шт

В наличии: Мало
Горбуша горячего копчения, ~0,5 кг
4.2

ЦБ-00002893

Горбуша горячего копчения, ~0,5 кг

990

/ 1 кг

Нет в наличии
Форель горячего копчения, «Кала я марьяпоят», ~0,7 кг
4.9

В-00000369

Форель горячего копчения, «Кала я марьяпоят», ~0,7 кг

1 498

/ 1 кг

Нет в наличии
Креветка Гребенчатая Ботан «Премиум», варёно-мороженая, 1 кг
4.9

00-00000089

Креветка Гребенчатая Ботан «Премиум», варёно-мороженая, 1 кг

5 600

/ 1 шт

Нет в наличии

Способ приготовления

Шаг 1

Креветки выложите на сковородку, добавьте лимон, зелень и перец и немного обжарьте. Остудите полученную смесь.

Шаг 2

Порежьте копченую рыбу кусочками, смешайте с креветками.

Шаг 3

Срежьте шкуру с одной сторон огурца, но не дорезайте до конца – огурец послежит нам блюдом для сервировки и основным способом украшения стола. Очистите огурец от семян при помощи ложки. Сбрызните лимонным соком.

Шаг 4

Возьмите шпажку и пришпильте недорезанную шкурку огурца, например, в виде паруса.

Шаг 5

Сердцевину огурца мелко порежьте, залейте нагретыми сливками, посолите и поперчите. Варите до загустевания, затем остудите. Смешайте эту смесь с креветками и рыбой.

Шаг 6

Наполните смесью подготовленный огурец.