4 681 просмотр
Копченый лосось, сухой херес, грибы, сыр пармезан, проволоне и швейцарский сыр собрались все вместе в этом пикантном итальянском блюде, чтобы сразить вас наповал. Это несложное и, в то же время, оригинальное, невероятно вкусное блюдо для семейного обеда или посиделок с друзьями. Обязательно приготовьте и отведайте.
Ингредиенты
380
540
990
1 498
Способ приготовления
Разогреть духовку до 190 градусов. Слегка смазать прямоугольный противень для выпечки (на 3 литра) и отложить в сторону. Приготовить листы лазаньи в соответствии с инструкцией на упаковке (отварить в подсоленной воде), процедить и промыть холодной водой и снова процедить.
Готовим соус. В сковородку среднего размера, растопить масло на медленном огне. Добавить муку, перемешивать в течение 4 минут (будьте осторожны, чтобы мука не стала коричневого цвета, это значит, что она подгорела). Постепенно добавить молоко, помешивая венчиком, соль и перец. Постоянно помешивать до небольшого загустения и образования пузырьков. Далее готовить на медленном огне. Добавить помешивая сыр пармезан, швейцарский сыр, и вино. Мешать, пока сыры не расплавятся.
В отдельной миске смешайте Пекорино Романо, Моцарелла, Проволоне и Чеддер сыры.
Распространить одну четверть соуса в подготовленную форму для выпечки. Посыпать 1/4 смеси сыра. Слой 1/3 лапши, 1/4 соуса, 1/2 помидоров, 1/2 грибов, 1/2 лосося, и 1/4 смеси сыра. Опять слой лапши, соус, помидоры, грибы, лосось, и смеси сыров. Последний слой лапши, соус и смеси сыров положить сверху.
Выпекать 50-55 минут не накрытым или пока края и верх не подрумянится. Дайте постоять в течение 15 минут перед подачей на стол. Блюдо на 12 порций.
Похожие рецепты