Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Лазанья с копченым лососем
Горячие блюда
На каждый день
Лосось

Лазанья с копченым лососем

4 681 просмотр

Копченый лосось, сухой херес, грибы, сыр пармезан, проволоне и швейцарский сыр собрались все вместе в этом пикантном итальянском блюде, чтобы сразить вас наповал. Это несложное и, в то же время, оригинальное, невероятно вкусное блюдо для семейного обеда или посиделок с друзьями. Обязательно приготовьте и отведайте.


Ингредиенты

Полный список
Сушеные листы лазаньи12 шт.
Сливочное масло1/3 ст.
Мука1/3 ст.
Молоко обезжиренное4 ст.
Соль0,5 ч. л.
Черный перец молотый0,5 ч. л.
Тертый сыр пармезан30 г
Тертый сыр швейцарский30 г
Сухой херес (сухой вермут)2 ст. л.
Пекорино романо измельченный (варёный прессованный овечий сыр)170 г
Тертый сыр моцарелла110 г
Тертый сыр проволоне110 г
Тертый сыр чеддер60 г
Помидоры, очищенные от кожуры и семян, нарезанные и высушенные3 шт.
Грибы (помытые, осбушенные, нарезанные)100 г
Продукты для рецепта
Соль морская в мельнице, «Волшебное Дерево», 380 г
0

ЦБ-00000512

Соль морская в мельнице, «Волшебное Дерево», 380 г

430

/ 1 шт

В наличии: Мало
Дикий лосось нерка, филе ломтики слабосоленые, 150 г
0

ЦБ-00000480

Дикий лосось нерка, филе ломтики слабосоленые, 150 г

380

/ 1 шт

Нет в наличии
Дикий лосось нерка, филе ломтики подкопченные, «Маридель», 200 г
3.5

ЦБ-00001280

Дикий лосось нерка, филе ломтики подкопченные, «Маридель», 200 г

540

/ 1 шт

Нет в наличии
Горбуша горячего копчения, ~0,5 кг
4.2

ЦБ-00002893

Горбуша горячего копчения, ~0,5 кг

990

/ 1 кг

Нет в наличии
Форель горячего копчения, «Кала я марьяпоят», ~0,7 кг
4.9

В-00000369

Форель горячего копчения, «Кала я марьяпоят», ~0,7 кг

1 498

/ 1 кг

Нет в наличии

Способ приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 190 градусов. Слегка смазать прямоугольный противень для выпечки (на 3 литра) и отложить в сторону. Приготовить листы лазаньи в соответствии с инструкцией на упаковке (отварить в подсоленной воде), процедить и промыть холодной водой и снова процедить.

Шаг 2

Готовим соус. В сковородку среднего размера, растопить масло на медленном огне. Добавить муку, перемешивать в течение 4 минут (будьте осторожны, чтобы мука не стала коричневого цвета, это значит, что она подгорела). Постепенно добавить молоко, помешивая венчиком, соль и перец. Постоянно помешивать до небольшого загустения и образования пузырьков. Далее готовить на медленном огне. Добавить помешивая сыр пармезан, швейцарский сыр, и вино. Мешать, пока сыры не расплавятся.

Шаг 3

В отдельной миске смешайте Пекорино Романо, Моцарелла, Проволоне и Чеддер сыры.

Шаг 4

Распространить одну четверть соуса в подготовленную форму для выпечки. Посыпать 1/4 смеси сыра. Слой 1/3 лапши, 1/4 соуса, 1/2 помидоров, 1/2 грибов, 1/2 лосося, и 1/4 смеси сыра. Опять слой лапши, соус, помидоры, грибы, лосось, и смеси сыров. Последний слой лапши, соус и смеси сыров положить сверху.

Шаг 5

Выпекать 50-55 минут не накрытым или пока края и верх не подрумянится. Дайте постоять в течение 15 минут перед подачей на стол. Блюдо на 12 порций.