Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Рыба с картошкой в духовке
Горячие блюда
На каждый день
Палтус

Рыба с картошкой в духовке

861 просмотр

Это прекрасный вариант для семейного ужина или праздничного застолья. Гармоничное сочетание нежного рыбного филе и ароматного картофеля делает это блюдо не только вкусным, но и питательным. Мы расскажем по шагам, как запечь рыбу с картошкой в духовке, чтобы она получилась нежной и сочной.

Ингредиенты

Полный список
Картофель600 г.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зубчика
Сливочное масло30 г.
Соль, перецпо вкусу
Паприка1 ч. л.
Растительное масло2 ст. л.
Сметана150 г. ( по желанию)
Зелень (укроп, петрушка)для украшения
Продукты для рецепта
Палтус свежемороженый, стейк, «Икорный», 600 г
4.9

00-00000033

Палтус свежемороженый, стейк, «Икорный», 600 г

1 190

/ 1 шт

В наличии: Мало

Способ приготовления

Шаг 1

Картофель очистите и нарежьте тонкими кружками. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок мелко порубите. Рыбное филе посолите, поперчите и слегка смажьте растительным маслом.

Шаг 2

Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите слоем картофель, сверху распределите лук и чеснок. Посолите, добавьте немного паприки. Выложите рыбу поверх картофеля и смажьте сметаной (по желанию).

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180°C. Отправьте форму в духовку и запекайте около 40 минут, пока картофель не станет мягким, а рыба не покроется румяной корочкой. Этот рецепт приготовления рыбы с картошкой в духовке позволит вам получить нежное и ароматное блюдо без лишних хлопот.

Шаг 4

Готовое блюдо украсьте свежей зеленью. Приготовить рыбу с картошкой в духовке по этому рецепту очень просто, а результат всегда радует. Это один из самых удачных рецептов рыбы с картошкой в духовке, который подойдет и для семейного ужина, и для праздничного застолья. Готовьте с удовольствием!