Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Палтус с апельсинами, терияки и розовым перцем
Горячие блюда
На каждый день
Палтус

Палтус с апельсинами, терияки и розовым перцем

341 просмотр

Это блюдо – настоящая симфония вкусов, идеально подходящая как для торжественного ужина, так и для уютного вечера в кругу близких. Апельсиновый сок придает рыбе утонченную сладость, а соус терияки наполняет ее глубоким, насыщенным вкусом. В этом рецепте мы раскроем все секреты приготовления идеального палтуса (подходит также лосось), который просто тает во рту.

Ингредиенты

Полный список
Палтус или Лосось500 г.
Апельсин1 шт.
Соус терияки3 ст.л.
Мёд1 ст. л.
Розовый перец1 ч. л.
Оливковое масло2 ст. л.
Чеснок2 зубчика
Сольпо вкусу
Свежий тимьяндля украшения
Продукты для рецепта
Палтус свежемороженый, стейк, «Икорный», 600 г
Заморозка
4.9

00-00000033

Палтус свежемороженый, стейк, «Икорный», 600 г

1 440

/ 1 шт

В наличии: Средне

Способ приготовления

Шаг 1

Филе палтуса или лосося промойте и обсушите бумажным полотенцем. Апельсин нарежьте тонкими кружками, чеснок измельчите.

Шаг 2

В миске смешайте соус терияки, мед, розовый перец, измельченный чеснок и оливковое масло. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились.

Шаг 3

Поместите палтуса или лосося в маринад, равномерно распределите его по всей поверхности рыбы. Оставьте мариноваться в холодильнике на 15–20 минут.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180°C. Выложите палтуса на противень, сверху разложите кружки апельсина и слегка придавите их к рыбе. Отправьте в духовку и запекайте 20 минут, периодически поливая рыбу выделившимся соком.

Шаг 5

Готовый палтус (или лосось) переложите на тарелку, украсьте свежим тимьяном. Подавать можно с рисом, киноа или легким овощным салатом. Наслаждайтесь невероятным сочетанием вкусов!

Похожие рецепты