Палтус относится к семейству камбаловых, но за сочное плотное мясо ценится гораздо выше и является одной из самых дорогих и вкусных рыб. Готовить эту рыбку - сущее удовольствие, поскольку плотное жирное мясо не содержит мелких костей. Но еще больше вам понравится эта чудесная рыба под нежным соусом на вкус. Обязательно приготовьте палтуса по нашему рецепту, ужин будет великолепным!
Для того чтобы приготовить жареного палтуса в более экзотическом виде, возьмите двести грамм филе палтуса. Натрите его солью с двух сторон и хорошо поперчите. Выложите филе на дно сковородки с толстым дном.
Шаг 2
Полейте его соком одного грейпфрута и оставьте мариноваться на пятнадцать минут.
Шаг 3
В это время приготовьте соус. Для этого нарежьте один пучок кресс-салата и смешайте его с двумя столовыми ложками сметаны, таким же количеством майонеза, 1/2 чайной ложки дижонской горчицы. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4
Нашинкуйте как можно мельче одну головку лука-шалота и добавьте к соусу.
Шаг 5
Поставьте сковородку с палтусом на сильный огонь и обжаривайте по одной минуте с каждой стороны. Выключите сковороду и залейте приготовленным соусом.