Идеи подарков ко Дню материи
Посмотреть
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Салат из жареных морских гребешков и фенхеля

Салат из жареных морских гребешков и фенхеля

Если вы считаете, что морские гребешки подходят только в качестве закуски, вы будете приятно удивлены тем, что они могут выступить еще и в качестве необычной основы для салата. Их нежный вкус прекрасно гармонирует с зеленью, рукколой и тимьяном. Морской гребешок - это головоногий моллюск, в котором практически отсутствует жир, а вот белка в нем предостаточно. Мясо морского гребешка во многих странах считается деликатесом и обладает нежным слегка сладковатым вкусом.


    Ингредиенты

    • Морские гребешки 450 г
    • Веточка фенхеля 2 шт.
    • Оливковое масло 50 мл
    • Соль, перец по вкусу
    • Лимонный сок 60 мл
    • Дижонская горчица 1 ст. л.
    • Мелко нарубленный эстрагон 1 ст. л.
    • Мелко нарубленный шалот 1 ст. л.
    • Мелко нарубленная петрушка 1 ст. л.
    • Тимьян 1 ч. л.
    • Римский салат или руккола 160 г
    • Красный лук 1 шт.
    • Помидор 2 шт.

    Приготовление

    Шаг 1
    Разожгите барбекю.
    Шаг 2
    Подготовьте морские гребешки: вымойте их, обсушите. Поджарьте гребешки на барбекю с одной стороны до образования золотистой корочки. Далее переверните их и поджарьте точно таким же образом с другой стороны.
    Шаг 3
    Обрежьте веточки фенхеля, отрежьте его основание и нарежьте фенхель тонкими ломтиками. Полейте оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Обжарьте на барбекю (по 2-3 минуты с каждой стороны).
    Шаг 4
    Приготовьте соус. Для этого в небольшой миске взбейте лимонный сок, шалот, эстрагон, тимьян, горчицу, петрушку. Добавьте соль и перец по вкусу. Медленно влейте оливковое масло (струя должна быть тонкой, но непрерывной), постоянно помешивая соус.
    Шаг 5
    Нарежьте помидоры ломтиками, лук – кольцами, руколлу – кусочками. Смешайте их с морскими гребешками и фенхелем.
    Шаг 6
    Залейте готовый салат соусом и подавайте к столу.
    Используемые продукты