87 259 просмотров
Морской гребешок – это низкокалорийный морской деликатес, который просто создан для гриля. В процессе приготовления нежное мясо гребешков покрывается аппетитной золотистой корочкой и приобретает тонкий дымные нотки. Морепродукт станет достойной заменой банальным шашлыкам – его очень просто готовить, а вкус получается выше всяких похвал!
Ингредиенты
430
Способ приготовления
Разморозьте гребешки естественным путем, обсушите бумажным полотенцем.
Приготовьте маринад: измельчите чеснок и тимьян, смешайте с оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.
Выложите гребешки в маринад и оставьте на 30 минут.
Выложите гребешки на решетку и обжаривайте на гриле по 3-5 минут с каждой стороны.
Выложите готовые гребешки на блюдо, сбрызните лимонным соком подавайте с овощами-гриль или как самостоятельное блюдо.
Похожие рецепты