Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Гребешок с чукой и ореховым соусом
Салаты
На скорую руку
Морские гребешки

Гребешок с чукой и ореховым соусом

4 266 просмотров

Морские гребешки с водорослями чука, политые ореховым соусом придутся по вкусу истинным ценителям морепродуктов и азиатской кухни. А если готовить блюдо из консервированных гребешков, невероятно вкусная закуска появится на вашем столе за считанные минуты практически без хлопот. Моллюск обладает очень вкусным, немного сладковатым плотным мясом, отдаленно напоминающим мясо краба. А в сочетании с водорослями вакамэ, имеющие насыщенно изумрудный цвет и запоминающийся вкус, столь простое блюдо обречено на успех.

Ингредиенты

Полный список
Продукты для рецепта
Салат Чука из морских водорослей вакамэ, замороженный, 500 г
Заморозка
4.7

ЦБ-00001533

Салат Чука из морских водорослей вакамэ, замороженный, 500 г

290

/ 1 шт

В наличии: Средне
Соус кунжутный Tamaki, 240 мл
5

ЦБ-00001794

Соус кунжутный Tamaki, 240 мл

230

/ 1 шт

В наличии: Мало
Морской гребешок консервированный «Рыбозавод Большекаменский», 200 г
5

ЦБ-00002257

Морской гребешок консервированный «Рыбозавод Большекаменский», 200 г

990

/ 1 шт

Нет в наличии

Способ приготовления

Шаг 1
Шаг 1

Постепенно размораживаем водоросли вакамэ, если вы выбрали их в замороженном виде.

Шаг 2
Шаг 2

Добавляем к вакамэ немного орехового соуса и перемешиваем.

Шаг 3
Шаг 3

Гребешок достаньте из рассола, добавьте к вакаме и полейте соусом.

Похожие рецепты