Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Гребешки, запеченные в ароматном масле
Закуски
Для ужина
Морские гребешки

Гребешки, запеченные в ароматном масле

98 774 просмотра

Морской гребешок — удивительный дальневосточный моллюск с необычайно нежным мясом и собственным неповторимым вкусом.
Рецепт запеченных морских гребешков с ароматным маслом — замечательный способ удивить гостей и побаловать домашних изысканным и нежным морским блюдом!
Кстати, с этим же ароматным маслом не менее вкусными получатся запечённые мидии на створках, так что по этому рецепту вы можете запечь в духовке мидий!

Ингредиенты

Полный список
Сыр пармезан150 г
Сливочное масло80 г
Мелко нарезанная петрушка5 веточек
Чеснок2-3 зубчика
Цедра лимона1/2 шт.
Соль, перецпо вкусу
Продукты для рецепта
Соль морская в мельнице, «Волшебное Дерево», 380 г
0

ЦБ-00000512

Соль морская в мельнице, «Волшебное Дерево», 380 г

430

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль гималайская розовая в мельнице, «Волшебное Дерево», 350 г
0

ЦБ-00000513

Соль гималайская розовая в мельнице, «Волшебное Дерево», 350 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г
0

ЦБ-00000679

Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало
Морской коктейль из морепродуктов Agama, 300 г
4.3

ЦБ-00002596

Морской коктейль из морепродуктов Agama, 300 г

590

/ 1 шт

В наличии: Мало
Приправа для рыбы лимонная «Волшебное Дерево», 30 г
5

ЦБ-00000294

Приправа для рыбы лимонная «Волшебное Дерево», 30 г

90

/ 1 шт

В наличии: Мало
Морской гребешок северо-курильский, мелкий, филе, «Икорный», 300 г
4.9

00-00000072

Морской гребешок северо-курильский, мелкий, филе, «Икорный», 300 г

1 190

/ 1 шт

В наличии: Средне
Морской гребешок сахалинский, крупный, филе, «Икорный», 300 г
5

00-00000075

Морской гребешок сахалинский, крупный, филе, «Икорный», 300 г

2 990

/ 1 шт

Нет в наличии

Способ приготовления

Шаг 1

Готовим ароматное масло. Растопите сливочное масло и добавьте в него мелко нарезанную петрушку, измельченный чеснок и цедру лимона. Посолите и поперчите по вкусу. Немного прогрейте получившиеся масло для того, чтобы все ингредиенты «поженились», но не кипятите! Дайте маслу остыть. Можно приготовить масло заранее и убрать его в контейнере в холодильник.

Шаг 2

Размороженный гребешок промойте холодной проточной водой и тщательно обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 3

Для запекания можно использовать кокотницы, ракушки от гребешка или сделать небольшие формочки из фольги.

Шаг 4

Выкладываем гребешки на подготовленную посуду. Сверху кладём подготовленное сливочное масло и посыпаем сыром (пармезан можно заменить на другой сыр по вашему вкусу, главное, чтобы из него получилась аппетитная корочка). Убираем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Вынимаем гребешков из духовки — и можно подавать!