98 774 просмотра
Морской гребешок — удивительный дальневосточный моллюск с необычайно нежным мясом и собственным неповторимым вкусом.
Рецепт запеченных морских гребешков с ароматным маслом — замечательный способ удивить гостей и побаловать домашних изысканным и нежным морским блюдом!
Кстати, с этим же ароматным маслом не менее вкусными получатся запечённые мидии на створках, так что по этому рецепту вы можете запечь в духовке мидий!
Ингредиенты
2 990
Способ приготовления
Готовим ароматное масло. Растопите сливочное масло и добавьте в него мелко нарезанную петрушку, измельченный чеснок и цедру лимона. Посолите и поперчите по вкусу. Немного прогрейте получившиеся масло для того, чтобы все ингредиенты «поженились», но не кипятите! Дайте маслу остыть. Можно приготовить масло заранее и убрать его в контейнере в холодильник.
Размороженный гребешок промойте холодной проточной водой и тщательно обсушите бумажными полотенцами.
Для запекания можно использовать кокотницы, ракушки от гребешка или сделать небольшие формочки из фольги.
Выкладываем гребешки на подготовленную посуду. Сверху кладём подготовленное сливочное масло и посыпаем сыром (пармезан можно заменить на другой сыр по вашему вкусу, главное, чтобы из него получилась аппетитная корочка). Убираем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Вынимаем гребешков из духовки — и можно подавать!
Похожие рецепты