Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Целебный отвар из корбикулы
Моллюски

Целебный отвар из корбикулы

8 829 просмотров

На Дальнем Востоке большинство людей знают: если возникли проблемы с печенью, непременно нужно варить отвар из корбикулы. Что такое корбикула? В Японии ее называют "морским целителем". Это уникальный двустворчатый моллюск из разряда "и еда, и лекарство". Главное в корбикуле - не мягкий вкус мяса, а целебные свойства отвара из него. Поклонники продукта утверждают, что продукт полезен в качестве эффективного профилактического или вспомогательного лечебного средства при поражениях печени. Систематическое его употребление способствует процессам регенерации тканей печени, укрепляет иммунитет и помогает восстановиться после болезней. Чтобы извлечь максимум пользы, рекомендуем приготовить отвар из корбикулы так, как это делают на Дальнем Востоке. Можно варить с запасом на несколько дней вперед. Рекомендуемый курс - 10 дней. Затем нужно сделать перерыв на 3-5 месяцев.



Ингредиенты

Полный список
Вода1 стакан
Продукты для рецепта
Приправа «смесь перцев» с морской солью, «Волшебное Дерево», 30 г
0

ЦБ-00000495

Приправа «смесь перцев» с морской солью, «Волшебное Дерево», 30 г

89

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г
0

ЦБ-00000679

Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало

Способ приготовления

Шаг 1
Шаг 1

Стакан воды доведите до кипения.

Шаг 2
Шаг 2

Положите ракушки в кипящую воду и варите 2-3 минуты, чтобы открылись все ракушки.

Шаг 3
Шаг 3

Оставьте настаиваться на ночь. Выпейте утром натощак.

Похожие рецепты