13.04.2022На Дальнем Востоке большинство людей знают: если возникли проблемы с печенью, непременно нужно варить отвар из корбикулы. Что такое корбикула? В Японии ее называют "морским целителем". Это уникальный двустворчатый моллюск из разряда "и еда, и лекарство". Главное в корбикуле - не мягкий вкус мяса, а целебные свойства отвара из него. Поклонники продукта утверждают, что продукт полезен в качестве эффективного профилактического или вспомогательного лечебного средства при поражениях печени. Систематическое его употребление способствует процессам регенерации тканей печени, укрепляет иммунитет и помогает восстановиться после болезней. Чтобы извлечь максимум пользы, рекомендуем приготовить отвар из корбикулы так, как это делают на Дальнем Востоке. Можно варить с запасом на несколько дней вперед. Рекомендуемый курс - 10 дней. Затем нужно сделать перерыв на 3-5 месяцев.