57 084 просмотра
Ингредиенты
79
Способ приготовления
Подбираем кастрюлю подходящего размера, наполняем ее водой и ставим на огонь, доводя до кипения. Когда это произойдет, кидаем туда кальмаров, предварительно размороженных. Дожидаемся, пока вода закипит, отсчитываем три минуты и вынимаем кальмаров, отвар оставляем в кастрюле. Их помещаем под струю холодной воды и удаляем отставшие в процессе варки шкурки.
Отваренные и очищенные кальмары укладываем в стеклянную банку слоями, помещая между ними нарезанный кольцами лук, измельченный чеснок и специи. Слегка придавливаем каждый слой, чтобы удалить лишний воздух.
Вода, в которой были отварены кальмары, остужается, процеживается сквозь сито, после чего ею заливаются помещенные в банку морепродукты. Для того чтобы отвар превратился в рассол, в него добавляют соль, сахар, уксус. Наливаем его на высоту, достаточную для того, чтобы жидкость полностью покрывала морепродукты. Закрываем плотно крышкой и оставляем мариноваться часа на четыре. По окончанию срока маринад полностью сливается.
Пробуем кальмаров, если нужно, дополнительно добавляем соль и сахар, уплотняем их в банке, после чего заливаем их лимонным соком и растительным маслом. После того, как они постоят часа два-три, можно доставать их из банки и подавать на стол. Приятного аппетита!
Похожие рецепты