Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Маринованный кальмар
Закуски
На каждый день
Кальмары

Маринованный кальмар

57 084 просмотра

Кальмары прекрасны не только в салатах и вторых блюдах, но и в качестве холодных закусок. Кальмары по этому рецепту получаются мягкими и очень ароматными. К тому же этот морепродукт очень полезен для нашего организма - ценный источник животного белка, йода, незаменимых минералов. Времени на приготовление понадобится немного, а результат порадует своим вкусом.

Ингредиенты

Полный список
Соль0,5 ч. л.
Сахар1 ч. л.
Уксус1 ч. л.
Растительное масло100 мл
Лимонный сок20 мл
Лавровый лист1 шт.
Перец горошкомпо вкусу
Лук40 г
Чеснок2 зубчика
Продукты для рецепта
Соль гималайская розовая мелкая, «Волшебное Дерево», 350 г
5

ЦБ-00000507

Соль гималайская розовая мелкая, «Волшебное Дерево», 350 г

195

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская в мельнице, «Волшебное Дерево», 380 г
0

ЦБ-00000512

Соль морская в мельнице, «Волшебное Дерево», 380 г

430

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль гималайская розовая в мельнице, «Волшебное Дерево», 350 г
0

ЦБ-00000513

Соль гималайская розовая в мельнице, «Волшебное Дерево», 350 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская «Волшебное Дерево», 250 г
5

ЦБ-00000514

Соль морская «Волшебное Дерево», 250 г

110

/ 1 шт

В наличии: Мало
Кальмар командорский, тушка неочищенная, свежемороженая, «Икорный» 600 г
5

ЦБ-00000424

Кальмар командорский, тушка неочищенная, свежемороженая, «Икорный» 600 г

380

/ 1 шт

В наличии: Мало
Кальмар командорский, тушка без кожи свежемороженая, Borealis, 500 г
5

ЦБ-00002939

Кальмар командорский, тушка без кожи свежемороженая, Borealis, 500 г

740

/ 1 шт

В наличии: Мало
Лавровый лист «Волшебное Дерево», 10 г
0

ЦБ-00000286

Лавровый лист «Волшебное Дерево», 10 г

79

/ 1 шт

Нет в наличии

Способ приготовления

Шаг 1

Подбираем кастрюлю подходящего размера, наполняем ее водой и ставим на огонь, доводя до кипения. Когда это произойдет, кидаем туда кальмаров, предварительно размороженных. Дожидаемся, пока вода закипит, отсчитываем три минуты и вынимаем кальмаров, отвар оставляем в кастрюле. Их помещаем под струю холодной воды и удаляем отставшие в процессе варки шкурки.

Шаг 2

Отваренные и очищенные кальмары укладываем в стеклянную банку слоями, помещая между ними нарезанный кольцами лук, измельченный чеснок и специи. Слегка придавливаем каждый слой, чтобы удалить лишний воздух.

Шаг 3

Вода, в которой были отварены кальмары, остужается, процеживается сквозь сито, после чего ею заливаются помещенные в банку морепродукты. Для того чтобы отвар превратился в рассол, в него добавляют соль, сахар, уксус. Наливаем его на высоту, достаточную для того, чтобы жидкость полностью покрывала морепродукты. Закрываем плотно крышкой и оставляем мариноваться часа на четыре. По окончанию срока маринад полностью сливается.

Шаг 4

Пробуем кальмаров, если нужно, дополнительно добавляем соль и сахар, уплотняем их в банке, после чего заливаем их лимонным соком и растительным маслом. После того, как они постоят часа два-три, можно доставать их из банки и подавать на стол. Приятного аппетита!