Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Суши гункан с икрой морских ежей
Закуски
Для ужина
Икра

Суши гункан с икрой морских ежей

4 500 просмотров

Рецепт приготовления суши гункан в домашних условиях довольно прост и не требует использования специального коврика "макису", поскольку рис "вылепляется" вручную. Гунканы являются одной из самых популярных разновидностей суши в Японии, а их название переводится как "военный корабль". Начинкой для такого "корабля" как правило, служит отварной рис и различные морепродукты: икра, мелко порубленные креветки, гребешки, осьминоги в сочетании со специальными соусами.

Предлагаем вам попробовать приготовить суши гункан дома с начинкой из икры морских ежей: это оригинальное блюдо с неповторимым сладковато-солоноватым вкусом обладает еще и массой полезных свойств, ведь не подвергнутая тепловой обработке икра морского ежа - это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Кроме того, икра морских ежей является самым настоящим афродизиаком, поэтому гункан-суши могут стать отличным выбором для романтического ужина.

Подают суши с икрой морского ежа, традиционно, с соевым соусом и васаби, а едят следующим образом: макают лепесток имбиря в соус, помещают его над гунканом, дав нескольким каплям упасть, и отложив имбирь в сторону, съедают.

Ингредиенты

Полный список
Икра морского ежа свежемороженая100 г
Рис для суши250 г
Уксус для суши2 ст. л.
Васабипо вкусу
Продукты для рецепта
Соус соевый «Морита», 500 мл
0

ЦБ-00001429

Соус соевый «Морита», 500 мл

510

/ 1 шт

В наличии: Мало
Морская капуста обжаренная со вкусом васаби 5 г
5

ЦБ-00000253

Морская капуста обжаренная со вкусом васаби 5 г

68

/ 1 шт

В наличии: Мало
Морская капуста сушеная  «Дол Гим» 16 г
5

ЦБ-00000255

Морская капуста сушеная «Дол Гим» 16 г

235

/ 1 шт

В наличии: Много
Морская капуста обжаренная, с традиционными приправами, 5 г
4.5

ЦБ-00000257

Морская капуста обжаренная, с традиционными приправами, 5 г

79

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соус соевый «Морита», 1 л
0

ЦБ-00001430

Соус соевый «Морита», 1 л

850

/ 1 шт

Нет в наличии

Способ приготовления

Шаг 1

Сварите рис для суши, немного остудите и добавьте в него уксус для суши. Если специального уксуса под рукой нет, можно использовать обычный, 9% уксус, добавив к нему пол чайной ложки сахара и щепотку соли.

Шаг 2

Аккуратно разделите лист нори по пунктирным линиям. Если линий на листе нет, просто разрежьте его на полосы в 4 см шириной.

Шаг 3

Сверните полосы как на фото ниже. Для того, чтобы водоросли не разворачивались, скрепите их 1-2 вареными зернышками риса.

Шаг 4

1,5 ложки риса немного сожмите в ладони и аккуратно, придерживая форму из листов, наполните им будущие гунканы, оставляя место для начинки.

Шаг 5

Пальцами немного утрамбуйте рис и выложите на него предварительно размороженную на нижней полке холодильника икру морских ежей.