4 365 просмотров
Рецепт поке с икрой морского ежа — классическое азиатское блюдо, которое придется по вкусу ценителям восточной кухни. Приготовить поке с икрой морского ежа совсем не сложно, а сторонники творческого подхода на кухне найдут в этом блюде отличный простор для экспериментов. Ведь поке — это блюдо-конструктор! Фантазируйте и не бойтесь добавлять ингредиенты по своему вкусу! Перед тем, как есть икру морского ежа, ее потребуется разморозить — постепенно, на нижней полке холодильника, чтобы максимально сохранить полезные свойства и вкус, а также чтобы продукт оставался холодным (икру морского ежа правильно есть сырой и холодной).
Ингредиенты
510
850
290
259
510
Способ приготовления
Рис отвариваем. Огурец и авокадо нарезаем соломкой или кубиком. Водоросли нори нарежьте соломкой с помощью ножниц — вот и вся подготовка.
Теперь собираем наше блюдо. В центр тарелки выкладываем рис, все остальные ингредиенты размещаем вокруг риса. В центр положите желток.
Для соуса имбирь натрите на терке и смешайте все ингредиенты до растворения сахара.
Похожие рецепты