Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Поке с икрой морского ежа
Салаты
Для ужина
Икра

Поке с икрой морского ежа

4 365 просмотров

Рецепт поке с икрой морского ежа — классическое азиатское блюдо, которое придется по вкусу ценителям восточной кухни. Приготовить поке с икрой морского ежа совсем не сложно, а сторонники творческого подхода на кухне найдут в этом блюде отличный простор для экспериментов. Ведь поке — это блюдо-конструктор! Фантазируйте и не бойтесь добавлять ингредиенты по своему вкусу! Перед тем, как есть икру морского ежа, ее потребуется разморозить — постепенно, на нижней полке холодильника, чтобы максимально сохранить полезные свойства и вкус, а также чтобы продукт оставался холодным (икру морского ежа правильно есть сырой и холодной).

Ингредиенты

Полный список
Рис (готовый)4 ст. л.
Огурец1 шт.
Авокадо1/2 шт.
Имбирь маринованныйпо вкусу
Водоросли чука (можно с ореховым соусом)3 ст. л.
Желток перепелиного яйца1 шт.
_________________________________________
ДЛЯ СОУСА:
Сахар (или сахарный сироп)1 ч. л.
Корень имбиря1/2 ч. л.
Кунжутное семя1 ч. л.
Продукты для рецепта
Соус соевый «Морита», 500 мл
0

ЦБ-00001429

Соус соевый «Морита», 500 мл

510

/ 1 шт

В наличии: Мало
Морская капуста обжаренная со вкусом васаби 5 г
5

ЦБ-00000253

Морская капуста обжаренная со вкусом васаби 5 г

68

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соус соевый «Морита», 1 л
0

ЦБ-00001430

Соус соевый «Морита», 1 л

850

/ 1 шт

Нет в наличии
Салат Чука из морских водорослей вакамэ, замороженный, 500 г
4.7

ЦБ-00001533

Салат Чука из морских водорослей вакамэ, замороженный, 500 г

290

/ 1 шт

Нет в наличии
Кунжутное масло нерафинированное Real Tang, 150 мл
5

ЦБ-00003260

Кунжутное масло нерафинированное Real Tang, 150 мл

259

/ 1 шт

Нет в наличии
Соус соевый концентрированный «Цую», «Санбиши», 310 мл
0

ЦБ-00003872

Соус соевый концентрированный «Цую», «Санбиши», 310 мл

510

/ 1 шт

Нет в наличии

Способ приготовления

Шаг 1
Шаг 1

Рис отвариваем. Огурец и авокадо нарезаем соломкой или кубиком. Водоросли нори нарежьте соломкой с помощью ножниц — вот и вся подготовка.

Шаг 2
Шаг 2

Теперь собираем наше блюдо. В центр тарелки выкладываем рис, все остальные ингредиенты размещаем вокруг риса. В центр положите желток.

Шаг 3
Шаг 3

Для соуса имбирь натрите на терке и смешайте все ингредиенты до растворения сахара.