
2 100 просмотров
Дикую рыбу нужно периодически включать в рацион детского питания, она просто необходима для растущего организма. Именно рыба - является «пищей для ума»: содержит в большом количестве фосфор, йод, омега-3. Чтобы дети с еще большим аппетитом ели и каждый раз с нетерпеливым любопытством ждали рыбный обед, рекомендуем иногда готовить им оригинальные котлеты из минтая в хрустящей панировке в интересной форме морских обитателей - дельфина, крошки-осьминожки, морской звезды. И не просто обжарить и подать на горе макаронов, а оживить тарелку, необычно выложив котлетки в сочетании с гарниром. Как это сделать? Рассказываем пошагово ниже.
Ингредиенты

249

430

499
Способ приготовления
Рыбную котлетку в панировке в виде морской звезды или другого морского обитателя обжарьте на сковороде с двух сторон.
Отварите пасту.
Огурец нарежьте вдоль тонкими полосками. Острым ножом или при помощи формочек вырежьте небольших рыбок и 2 маленьких кружка одинакового диаметра для «глаз» котлетки.
Морковь также нарежьте вдоль. Из неё вырежьте маленького осьминога.
На тарелку в нижнюю часть выложите пасту и сделайте водоросли из укропа и петрушки.
Рыбную котлетку в панировке выложите над пастой, дополните её кружками из огурца, на которые положите по кружку меньшего диаметра, вырезанному из маслин. Сверху положите осьминога и рыбок, для них тоже используйте кружочки из маслин в качестве глаз. Бальзамическим соусом сделайте пузырьки рядом с рыбками.
Похожие рецепты