14.09.2023Дамплинги – это восточный вариант пельменей или вареников, в последнее время набравший огромную популярность. Они готовятся разными способами, но жареные дамплинги - особенно вкусные и удачные. Тесто тонкое, хрустящее, сразу веет Азией. Нежная начинка и хрустящая золотистая корочка дают очень интересное сочетание. Несмотря на то, что полуфабрикат жарится, начинка остается довольно сочной, хотя и без явного сока внутри. Если вы поклонник наличия небольшого запаса полуфабрикатов в морозилке на все случае жизни, рекомендуем пару пачек пельменей заменить на оригинальные корейские дамплинги. Они вкусные, сытные, с оригинальной начинкой и готовятся легко, просто, быстро.
На разогретую сковороду добавьте масло. Затем поместите 4-7 замороженных дамплингов на сковороду, оставляя между ними достаточное место. Обжаривайте 7 минут, поочередно переворачивая их каждые 2-3 минуты или до аппетитной золотистой корочки.
Шаг 2
Для соуса разведите крахмал водой. Соедините остальные ингредиенты в кастрюле и поставьте на средний огонь. Доведите массу до кипения. Добавьте крахмал и готовьте, помешивая, до загустения.