Первая икра свежего улова 2024 уже в продаже!
Посмотреть
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Восхитительная навага свежего улова

Восхитительная навага свежего улова
21.01.2021
На Дальнем Востоке знаменитую родственницу трески традиционно добывают первой, каждый январь множество людей нетерпеливо ждут улов недорогой восхитительно вкусной рыбки. Свежепойманная навага удивительно хороша: мясо нежное, сладковатое, без характерного рыбного запаха, по вкусовым качествам не уступает треске, а цена значительно ниже.
Лучшая рыба вылавливается зимой, во время нереста, с января стоит следить за поступлениями в магазины морепродуктов, чтобы купить навагу свежего улова и насладиться аппетитным блюдом.
Вблизи Сахалина улов выкладывают прямо на лед и он моментально замораживается при температуре -40С. Периодически свежепойманную добычу ворошат, оттого зовется она «ворошенкой»— невзрачная на вид, но невероятно вкусная и полезная!
Ловят родственницу трески как на севере нашей страны — в Карском, Белом, Баренцевом морях, — так и на Дальнем Востоке, в северной части Тихого океана. Обитательница дальневосточных морей отличается более крупным размером из-за другой кормовой базы, условий обитания.

Секрет вкуса свежей наваги

Секрет удивительных гастрономических качеств — в подкожном жирке, сохраняющемся в нужном виде лишь несколько месяцев после вылова даже в замороженном виде. Когда жир окисляется, потрясающий эффект пропадает. навага800_1.jpg
Недавно добытая рыбка обладает «неимоверным вкусом» — по словам ресторанного эксперта Филиппа Галкина. Это ее отличает от дальневосточного дикого лосося — чавычи, нерки, — вкус которых стабильный, ровный вне зависимости, сколько продукт хранится замороженным.

Как вкуснее всего приготовить навагу

Самый простой и самый лучший рецепт — просто обжарить, посолив, поперчив, обваляв в муке. Так предпочитают наслаждаться великолепным продуктом гурманы.

навага800_5.jpg
Рыбку жарят целиком, поскольку ее внутренности не горчат. Разделывать ее лучше, не размораживая полностью: голова, внутренности удалятся буквально парой движений. Поистине, это одна из невероятно удобных в приготовлении рыб!

навага800_6.jpg
Золотистая корочка и упругое плотное мясо, легко отделяющееся от костей жареной рыбки – поразительно аппетитно! Приготовить морскую хищницу возможно множеством способов: ее запекают, варят – она в любом виде хороша. Продается свежемороженая недавно пойманная рыба, как правило, непотрошеной, поэтому часто попадаются экземпляры с икрой.
    навага800_4.jpg
Чистить замечательную дальневосточную рыбку легко: чешуи нет, достаточно просто промыть. Мелких костей также практически нет. Белое мягкое мясо низкокалорийно и легко отделяется от костей. Не составит труда испечь рыбный пирог, приготовить под маринадом.

Пять причин купить навагу свежего улова

  • Цена очень невысока для замечательных вкусовых качеств
  • Нежное, удивительно вкусное мясо без неприятного запаха
  • Отсутствует чешуя: чистить невероятно просто
  • Нет мелких костей: удобно есть, готовить детям
  • Диетическое мясо отлично подойдет сторонникам правильного питания

Приобщайтесь к клубу ценителей удивительной свежей наваги: вы наверняка не разочаруетесь и с нетерпением будете ожидать поступления замечательной рыбы в каждом январе-феврале!

Дата создания: 21.01.2021 17:08:24

Возврат к списку

Наши товары