Икра свежего улова 2024 уже в продаже >>
Посмотреть
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Самые ценные и вкусные части краба: выбираем правильно

Самые ценные и вкусные части краба: выбираем правильно
31.07.2023
Не все мясо краба одинаково ценно. Хорошо бы знать, какие части краба съедобные и высоко ценятся в кулинарии, чтобы не прогадать, выбирая деликатес в магазине или в ресторане. К тому же, приятнее знать, что конкретно ешь и в какой части морепродукта это деликатесное мяско находилось до того, как попало в ваш салат.

Какие части краба едят:

  • В 1-й фаланге содержится наибольшее количество деликатесного мяса – это самая сочная, мясистая и ценная часть морепродукта, соответственно, и самая дорогая. Часто используемый вид мяса.
  • 2-я фаланга потоньше и покороче 1-й. Она не имеет такого количества мяса, поэтому реже отправляется на продажу. Можно сказать, что «1-я фланга – это бедро, а 2-я – это голень». 
Остальные части краба также продаются по отдельности или часто все вместе, брикетами, в формате крабового микса, которое получило название «салатное мясо». Такой продукт содержит фаланги, кулачки, розы, колена. Мясо хорошо очищено, без вкраплений хитина: готово к употреблению сразу после разморозки в холодильнике.

3.jpg
  • Боевой кулак – массивная клешня краба, содержащая много плотного мяска, максимально насыщенного протеинами. По своей структуре оно самое плотное.
  • Небоевой кулак – клешня краба с когтем, содержащая менее плотное, сочное мясо.
  • Роза ( или плечо) – самое нежное и сочное мясо. Находится в месте соединения ходильной ноги и головы. По форме очень напоминает цветок, поэтому и дали такое название.
  • Коленце - это сочленение, которое находится между 1-й и 2-й фалангой. В гастрорейтинге коленцу можно предоставить почетное место сразу после розы и 1-й фаланги. Это небольшой кусочек мяса, отличается некоторой суховатостью, но зато внутри нет хитина. Оно вкусное, волокнистое. Часто используется в качестве закуски.
  • Также в продаже встречается «Абдомен» – это «хвостовая» часть, представляет собой плотный, достаточно большой кусочек мяса треугольной формы без характерной для краба сладости.

2.jpgЗамороженные или в солевой заливке; в панцире или очищенные; фаланга №1 или салатное мясо - в Икорном можно выбрать крабов на все случаи жизни и приготовить любимые изысканные блюда. Рецепты с крабом для вдохновения можно выбрать здесь >>


Дата создания: 27.09.2023 17:04:14

Возврат к списку

Наши товары