Стоит ли покупать дешевую печень трески или обязательно выбирать самую дорогую? Ответить на этот вопрос частично можно, разобравшись лишь в разнице между надписью «натуральная» и «по-мурмански».
Другая группа людей утверждает, что печень кусочками - прошлый век, а печень по-мурмански – продукт повышенного качества, а не способ сэкономить на дорогом продукте. Почему? Все дело в том, что основная проблема производителей этого суперфуда – подверженность поражению тресковой печени нематодами. При изготовлении печенки кусочками, иногда они могут оставаться в продукте (неживые конечно же, после термообработки) и никак их не отследить полностью. Продукт абсолютно безопасный, но это неприятно.
Единственное решение – это как раз и есть печень по-мурмански. Только методом механической обработки можно все отследить, очистить: при производстве отделяются пленки, крупные сосуды и вместе с тем «нежеланные гости» в нашем будущем перекусе.
Весь ответ заключается лишь в разном способе обработки, технологии производства, а не в разном составе и добавках, как некоторые могли подумать. Сохранить нежную печень кусочками в первозданном виде, так чтобы она не развалилась, сложнее, чем просто механически все скопом перемолоть в кремовую массу. К тому же ручная и механическая разделка требуют разных расходов.
Рекомендуем попробовать оба вида печени трески и лишь потом принимать решение, какому лучше отдать предпочтение. Плюсы есть у обоих, дешевле – не значит «плохо». Единственный совет: отдавать предпочтение проверенным поставщикам в специализированных магазинах. Идеально для обоих видов печени – пометка «Изготовлено в море», «ГОСТ». Подробнее о том, как выбрать качественную печень трески читайте в статье «ТОП-5 моментов, на которые стоит обратить внимание».
Товары