Трубач – это дальневосточный деликатес: восхитительно вкусный моллюск с очень нежным, сытным, малокалорийным мясом, которое часто ценится выше, чем мидия или спизула. Вкус трубача больше всего напоминает рапаны, немного сладковат. Его аромат более ярко выражен, чем у гребешков. Мякоть нежнее, чем у осьминогов, каракатиц и кальмаров, но немного плотнее, чем у морских гребешков. Плотное, но хорошо жуется.
Чем полезен для организма трубач?
- Диетический продукт, богатый легкоусвояемым белком.
- В избытке содержит витамины, минералы и Омега-3 кислоты.
- Повышает тонус организма, укрепляет иммунитет, нормализует обмен веществ.
Важно знать при готовке:
- Чувствителен к термическому воздействию и готовится очень быстро.
- Главное – не переварить моллюск, чтобы мясо не стало жёстким. Некоторые рекомендуют не доводить до кипения, а снять с огня за несколько секунд до этого.
- Замороженного трубача следует размораживать постепенно в нижнем отделении холодильника.
- Разморозка с помощью горячей воды не приемлема.
Как есть трубача?
- Трубача едят в чистом виде, маринуют, используют в салатах, роллах, солянках, жюльенах.
- Обжаривают в масле, едят с рисом и пастой, жарят в кляре, тушат с грибами, делают отбивные.
- Мясо трубача можно подавать в компании различных соусов. Вкусно получается с соевым соусом, смешанным с васаби и майонезом.
Рецепты с трубачом для вдохновения >>
Благодаря глубокой заморозке на месте промысла в Москве можно купить мясо трубача свежемороженое, категории «премиум» – после извлечения из раковин и промывки, его дополнительно очищают, удаляя мельчайшие песчинки, поэтому и цена на него выше. Купить дальневосточного трубача в очищенном виде без раковины (его черноморского собрата рапана, кстати, тоже) или в консервированном виде можно в розничных магазинах «
Икорный» или заказать с доставкой на дом на сайте
seafood-shop.ru.