Чем полезен для организма трубач?
- Диетический продукт, богатый легкоусвояемым белком.
- В избытке содержит витамины, минералы и Омега-3 кислоты.
- Повышает тонус организма, укрепляет иммунитет, нормализует обмен веществ.
Важно знать при готовке:
- Чувствителен к термическому воздействию и готовится очень быстро.
- Главное – не переварить моллюск, чтобы мясо не стало жёстким. Некоторые рекомендуют не доводить до кипения, а снять с огня за несколько секунд до этого.
- Замороженного трубача следует размораживать постепенно в нижнем отделении холодильника.
- Разморозка с помощью горячей воды не приемлема.
Как есть трубача?
- Трубача едят в чистом виде, маринуют, используют в салатах, роллах, солянках, жюльенах.
- Обжаривают в масле, едят с рисом и пастой, жарят в кляре, тушат с грибами, делают отбивные.
- Мясо трубача можно подавать в компании различных соусов. Вкусно получается с соевым соусом, смешанным с васаби и майонезом.