Добавьте адрес
Доставка в день заказа
от 199


Однозначно, да. Кроме вкусовых рецепторов, у человека есть еще и теплорецепторы. В далеком 1912 г еще американский ученый-химик Сковилл разработал феноменальный тест и шкалу для определения остроты перцев, основанную на количестве капсаицина.
Капсаицин – это как раз и есть то интересное жгучее вещество, из-за которого наш мозг иногда дает сигнал пустить слезу. Интересно, что основой для шкалы сравнения стало количество сладкой воды, добавляемое к спиртовому раствору перца. Сладкую воду наливали до тех пор, пока острота переставала чувствоваться. Сегодня уже так не делают, есть простые химические анализы. Но единицей содержания капсаицина в перце до сих пор считается Сковиль, SHU (Scoville heat units) или EШС (единица шкалы Сковилл). Чем выше цифра, тем перец острее. Для примера, парочка цифр из рейтинга остроты:
1. Не используйте сразу всю приправу и соусы из пакетиков. Добавьте сначала треть, попробуйте, и, если вам мало остроты, значит можно добавить еще.
2. Если блюдо получилось слишком острым, увеличьте объем всех ингредиентов, кроме острых: бульона, овощей, морепродуктов, яиц, зелени, мяса.
3. Вода не поможет потушить пожар во рту, поскольку капсаицин — маслянистый компонент. Простая химия!
4. Капсаицин лучше всего растворяется в жире, поэтому молоко – наиболее эффективный способ избавиться от огня. Молоко можно добавить в блюдо, чтобы сделать его менее острым; а также выпить или прополоскать рот, если вы уже "горите". Кроме обычного молока, в готовое блюдо можно добавить тертый сыр, кокосовое молоко или сливки.
5. Добавьте ложку масла: к блюдам в азиатском стиле прекрасно подходит кунжутное масло, миндальное или масло из других орехов.
6. Также капсаицин хорошо растворяется в спирте. Поэтому можно к острой лапше подавать кислые и сладкие вина, но с низким содержанием алкоголя, не шипучие.
7. Чтобы нейтрализовать остроту лапши, можно ее немного подсластить, добавив немного сахара, сбрызнув сладковатым соусом (на основе меда, соевого соуса или кленового сиропа) или добавив таких сладких ингредиентов, как кукуруза или спелый томат.
8. Добавьте кисленького, чтобы уравновесить пряность блюда: сок цитрусовых или различные виды уксуса.
Надеемся, наши простые советы и рекомендации помогут вам в выборе вкусной аутентичной лапши из Азии.
Товары


ЦБ-00001187
Лапша быстрого приготовления со вкусом креветок острая, Nongshim, 115 г
179
/ 1 шт


ЦБ-00001959
Лапша быстрого приготовления «Шин рамен» острая, Nongshim, 120 г
149
/ 1 шт


ЦБ-00001961
Лапша быстрого приготовления «Неогури» со вкусом морепродуктов не острая, Nongshim, 120 г
149
/ 1 шт


ЦБ-00002196
Лапша быстрого приготовления «Шин рамен» острая, Nongshim, 114 г
199
/ 1 шт


ЦБ-00000237
Лапша быстрого приготовления со вкусом креветок острая, Nongshim, 67 г
149
/ 1 шт