⚡Скидки до -2️⃣5️⃣% на красную икру!
Посмотреть

Ваш городМосква ?

  • Рецепты
  • Оплата и доставка
  • Икорный БОНУС
  • Наши магазины
  • Бизнесу
  • Доставка
    в день заказа
    Интернет-магазин свежих
    морепродуктов и красной икры
    Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
    Заказать звонок
    Избранное
    0 товаров

    Ваш городМосква ?

    Как почистить кальмары быстро: лайфхаки и пошаговая инструкция

    Как почистить кальмары быстро: лайфхаки и пошаговая инструкция
    03.10.2023
    Процесс несложный и быстрый!
    Справитесь, даже если первый раз готовите кальмара.

    Многие отказываются от приготовления изысканных морских блюд из кальмаров, полагая что чистить их – это долго и трудно. Мы докажем вам, что все наоборот. Все настолько просто, что вы перестанете поглядывать на готовые очищенные кальмары.

    Совет №1. Покупать свежемороженых кальмаров лучше в специализированных магазинах, где строгий контроль качества и соблюдаются правила хранения.

    Одним из самых вкусных видов считается дальневосточный кальмар, в частности, командорский – это единственный вид, который добывается в промышленных масштабах в нашей стране.

    Шаг 1. Правильная разморозка

    Постепенная естественная разморозка – это очень важный этап для всех морепродуктов. Переложите упаковку замороженных моллюсков на нижнюю полку холодильника на 4-6 часов. Так сохранится нежная текстура и первозданный вкус. Не вздумайте ускорить процесс в микроволновке, вы просто бесповоротно испортите прекрасный продукт.

    дзен-2.jpg

    Шаг 2. Как почистить кальмары от пленки – способ «Комбинированный»

    Существуют разные способы, как почистить кальмары от пленки. Советуем сделать это, комбинируя механический и горячий методы:
    1. Со свежемороженой тушки попробуйте снять кожицу «чулком», т.е. целиком, поддев за краешек. Постарайтесь захватить сразу и нижний прозрачный слой. Если целиком не получается, сделайте это понемногу, слегка поддевая, оттягивая кожу пальцами. Почистите, насколько это возможно, но не переусердствуйте. Совет! Некоторые очищают кожицу кальмара небольшим ножом, но с моллюсками нужно быть предельно аккуратными: они очень нежные и их легко проткнуть. Рекомендуем чистить кальмаров руками.
    2. Кальмары переложите в емкость и залейте кипятком на 5-10 секунд. Оставшиеся кусочки кожи скукожатся и сами будут отходить от тушки. Промойте тушки под холодной проточной водой, чтобы смыть все лишнее и остановить процесс сворачивания белка.

    Шаг 3. Чистим с внутренней стороны

    Выверните тушку. Удалите внутренности, тонкую пленку и хорду (прозрачную трубку или «стрелку», как называют ее в народе), помогающую моллюскам держать форму. Для этого просто потяните за ее основание. И вуаля, кальмары готовы к дальнейшей кулинарной обработке. Осталось только выбрать рецепт. Для наглядности рекомендуем посмотреть короткий ролик, как чистить кальмара.

    Как почистить и приготовить кальмара за 1 минуту для салата?

    Если хотите знать, как почистить кальмары быстро, обратите внимание на сугубо «горячий» способ. Поочередно опускайте кальмаров на 5-10 секунд в кипяток. Когда красноватая кожица начнет сворачиваться, доставайте тушки и перекладывайте в емкость с холодной водой. Верхняя пленка теперь легко отделится. Выверните тушку и очистите внутреннюю часть. Можно разрезать кальмара, чтобы было удобнее и быстрее чистить. Поскольку мы планируем порезать моллюска на салат, нет необходимости сохранять целостность тушки.
    Очищенных кальмаров залейте кипятком на 1 минуту, затем переложите в холодную воду. Эту процедуру нужно проделать дважды. Кальмар за все это время нахождения в кипятке успевает приготовиться, но при этом остается нежным и мягким. Он готов к употреблению. Остудите его и нарежьте для салата.

    Как готовить кальмары, чтобы мясо было нежным?

    Кальмар – богатый источник легкоусвояемого белка, йода, витаминов и минералов. В нем практически нет жира. Поэтому готовить его можно без опасения за фигуру.

    ДЗЕН-3.jpg4 совета, как готовить кальмара правильно:

    1. Правило №1: минимальная термическая обработка. Эта истина применима практически ко всем морепродуктам. Варите моллюска недолго, иначе он станет резиновым и потеряет вкус.
    2. Если варить, то опускать следует тушки исключительно в кипящую воду, не просто теплую. Если жарить, то на РАСКАЛЁННОЙ сковороде.
    3. Осторожнее со специями и солью. Морепродукты уже содержат в себе морскую соль, поэтому не переборщите с солью.
    4. Внутренняя часть тушки тоже покрыта плёнкой. Если хотите получить максимально нежный продукт, не забывайте ее тоже удалять.

    Кальмары идеально подходят для салатов, жарки на гриле, фарширования. Их жарят в кляре/ в панировке, маринуют, варят, запекают в духовке с сыром. Делимся оригинальными пошаговыми рецептами с кальмарами от Икорного>>


    Дата создания: 03.10.2023 16:49:43

    Возврат к списку

    Наши товары