132 402 просмотра
Рецепт замечательного салата с сёмгой и авокадо приехал к нам из Норвегии. Этот иностранец абсолютно покорил многих приверженцев здорового питания и любителей морепродуктов. Ведь в составе - только полезные ингредиенты. Салат очень легкий, потому прекрасно подходит для ужина. А благодаря буйству красок и непревзойденному вкусу заслуживает почетного места на праздничном столе. Всего 10-15 минут и на вашем столе будет красоваться завораживающее аппетитное блюдо. Приступим?
Ингредиенты
770
380
760
530
Способ приготовления
Листья салата промыть и высушить. Порвать руками на мелкие кусочки.
Разрезать авокадо вдоль пополам, повернуть половинки в разные стороны и разделить их. Удалить косточку острием ножа. Очистить шкурку и нарезать мякоть на аккуратные квадратики. Нарезанное авокадо рекомендуется сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
Семгу нарезать маленькими кубиками и перемешать с авокадо.
Перемешать смесь семги и авокадо с подготовленными листьями салата.
Приготовить заправку. Взбить горчицу и мед, после добавить сок лимона и, помешивая, влить тонкой струйкой оливковое масло. Соль и перец по вкусу. Можно использовать блендер для взбивания соуса. Получившимся соусом полить салат и сразу подать на стол. Приятного аппетита!
Похожие рецепты