Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Быстрый салат с сёмгой и авокадо
Салаты
На скорую руку
Семга

Быстрый салат с сёмгой и авокадо

132 402 просмотра

Рецепт замечательного салата с сёмгой и авокадо приехал к нам из Норвегии. Этот иностранец абсолютно покорил многих приверженцев здорового питания и любителей морепродуктов. Ведь в составе - только полезные ингредиенты.  Салат очень легкий, потому прекрасно подходит для ужина. А благодаря буйству красок и непревзойденному вкусу заслуживает почетного места на праздничном столе. Всего 10-15 минут и на вашем столе будет красоваться завораживающее аппетитное блюдо. Приступим?

Ингредиенты

Полный список
Салат латук1 шт.
Авокадо крупное1 шт.
Горчица1 ст. л.
Мед1 ст. л.
Лимонный сок3 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Продукты для рецепта
Дикий лосось кета, филе слабосоленое в нарезке, 200 г
4.2

ЦБ-00001500

Дикий лосось кета, филе слабосоленое в нарезке, 200 г

490

/ 1 шт

В наличии: Мало
Дикий лосось нерка, филе слабосолёное, «Икорный», 200 г
3.9

ЦБ-00001639

Дикий лосось нерка, филе слабосолёное, «Икорный», 200 г

640

/ 1 шт

В наличии: Мало
Форель филе слабосоленое в нарезке, 250 г
4.6

ЦБ-00002335

Форель филе слабосоленое в нарезке, 250 г

770

/ 1 шт

В наличии: Мало
Семга филе слабосоленое кусок, «Икорный», 150 г
5

ЦБ-00003862

Семга филе слабосоленое кусок, «Икорный», 150 г

790

/ 1 шт

В наличии: Мало
Дикий лосось нерка, филе ломтики слабосоленые, 150 г
0

ЦБ-00000480

Дикий лосось нерка, филе ломтики слабосоленые, 150 г

380

/ 1 шт

Нет в наличии
Семга филе слабосоленое в нарезке, «Икорный», 120 г
0

ЦБ-00003287

Семга филе слабосоленое в нарезке, «Икорный», 120 г

760

/ 1 шт

Нет в наличии
Форель, филе на коже слабосоленое, «Авача», 200 г
4

ЦБ-00003013

Форель, филе на коже слабосоленое, «Авача», 200 г

530

/ 1 шт

Нет в наличии

Способ приготовления

Шаг 1

Листья салата промыть и высушить. Порвать руками на мелкие кусочки.

Шаг 2

Разрезать авокадо вдоль пополам, повернуть половинки в разные стороны и разделить их. Удалить косточку острием ножа. Очистить шкурку и нарезать мякоть на аккуратные квадратики. Нарезанное авокадо рекомендуется сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не потемнело.

Шаг 3

Семгу нарезать маленькими кубиками и перемешать с авокадо.

Шаг 4

Перемешать смесь семги и авокадо с подготовленными листьями салата.

Шаг 5

Приготовить заправку. Взбить горчицу и мед, после добавить сок лимона и, помешивая, влить тонкой струйкой оливковое масло. Соль и перец по вкусу. Можно использовать блендер для взбивания соуса. Получившимся соусом полить салат и сразу подать на стол. Приятного аппетита!