Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Завтрак со слабосоленой неркой и яйцами скрэмбл
Рыба

Завтрак со слабосоленой неркой и яйцами скрэмбл

2 720 просмотров

Полезный и вкусный завтрак – залог продуктивного хорошего дня. Что может быть лучше, чем поданный на завтрак экологически чистый слабосоленый лосось с Дальнего Востока в сочетании с ломтиками спелого авокадо и скрэмбла из яиц? Скрэмбл, или яичница-болтунья – это самый популярный вид завтрака в Европе. И понятно почему: готовится за считанные минуты, не требует наличия сверхсложных ингредиентов, сочетается со множеством продуктов. На фото вы видите дикого лосося нерку. Нерка обладает прекрасным сочным мясом насыщенного красного цвета и идеально смотрится в этом аппетитном "натюрморте". Но при желании можно использовать любую красную рыбку – дикую чавычу, кету, горбушу, кижуча, или аквакультурную форель, семгу.

Ингредиенты

Полный список
Лосось слабосоленый, ломтики (на фото - нерка)100 г
Свежий хлеб2 ломтика
Авокадо1 шт.
Кинза2 веточки
Лайм½ шт.
Томаты черри4 шт.
Творожный сыр2 ч. л.
Яйца4 шт.
Соль и перецпо вкусу
Продукты для рецепта
Дикий лосось кета, филе слабосоленое в нарезке, 200 г
4.2

ЦБ-00001500

Дикий лосось кета, филе слабосоленое в нарезке, 200 г

549

/ 1 шт

В наличии: Мало
Дикий лосось нерка, филе слабосолёное, «Икорный», 200 г
3.9

ЦБ-00001639

Дикий лосось нерка, филе слабосолёное, «Икорный», 200 г

640

/ 1 шт

В наличии: Мало
Форель филе слабосоленое в нарезке, 250 г
4.6

ЦБ-00002335

Форель филе слабосоленое в нарезке, 250 г

899

/ 1 шт

В наличии: Мало
Семга филе слабосоленое кусок, «Икорный», 150 г
5

ЦБ-00003862

Семга филе слабосоленое кусок, «Икорный», 150 г

790

/ 1 шт

В наличии: Мало

Способ приготовления

Шаг 1

Свежий хлеб поджарьте в тостере, смажьте творожным сыром.

Шаг 2

Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите и нарежьте кубиком. Смешайте с измельченной кинзой и соком лайма. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 3

Томаты черри разрежьте на четыре части. На хрустящий хлеб с творожным сыром выложите авокадо, сверху разложите томаты черри и ломтики нерки. Присыпьте все ароматным черным перцем.

Шаг 4

Приготовьте скрэмбл. Яйца взболтайте с солью и перцем. На сковороде растопите сливочное масло, вылейте яйца и снизьте огонь до среднего. Когда нижний слой схватиться, сдвиньте его в одну сторону. Непрерывно работайте лопаткой, приготовление займет буквально минуту – полторы. Снимайте с огня, когда масса еще влажная.

Похожие рецепты