Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Паштет из икры морских ежей

Паштет из икры морских ежей12.01.2021 Икра морских ежей - продукт невероятно полезный, ведь в ней содержится просто невероятно много йода, аминокислот и полиненасыщенных жиров. Однако полезен этот "суперфуд" только в том случае, если его не подвергали тепловой обработке, поэтому приготовить из икры морского ежа паштет из брынзы, моркови, яиц и масла - отличный вариант получить не только вкусную, но и крайне полезную намазку на хлеб!

Ингредиенты:

  • Брынза – 300 г
  • Икра морского ежа свежемороженая – 100 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Залейте брынзу небольшим количеством кипятка, накройте крышкой и оставьте на 30-40 минут. 
2. Яйца и морковь отварите, остудите и очистите.
3. Белок яйца пропустите через мясорубку вместе с морковью и брынзой.
4. Разотрите сливочное масло вместе с желтком до однородной массы.
5. Смешайте смесь из брынзы, моркови и белка с растертым сливочным маслом и желтком, добавьте икру морского ежа.  Посолите по вкусу и перемешайте.

Паштет готов! Есть его можно просто намазав на хлеб, а можно использовать для фарширования яиц, сладкого перца или помидор - такие закуски подойдут и для праздничго стола!

Возврат к списку

Используемые продукты