Любые части тушки рыб породы осетровых представляют собой особую гастрономическую ценность – это настоящие деликатесы и готовить их надо с умом, чтобы потом не сожалеть о даром потраченных деньгах и времени. Печень осетра не является исключением, более того, ее изысканный вкус дает возможность использовать ее в меню сольно, однако она удачно сочетается и с другими продуктами.
Процесс приготовления до безобразия прост – яйца и морковь очищаются и измельчаются. С печени осетра сливается жидкость, после чего она разминается вилкой. Все ингредиенты смешиваются в салатнице и заправляются майонезом, их солят, массу перемешивают, после чего ей начиняют разложенные на блюде тарталетки. Последний штрих – украшение веточками зелени и при желании – маринованным тонко нарезанным огурцом.