Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Сугудай из омуля: идея подачи северной рыбки
Закуски
На скорую руку
Рыба

Сугудай из омуля: идея подачи северной рыбки

4 193 просмотра

Сугудай - традиционное блюдо коренных народов Севера, деликатес и вкусный сувенир, который часто привозят друзьям и родственникам из поездок по Северу России. Рыбка невероятно нежная, сочная, просто тает во рту, ее можно есть сразу открыв баночку. Но знатоки и гурманы знают, как правильно подавать жирную северную рыбку, чтобы максимально подчеркнуть ее незабываемый вкус. Все, что понадобится для обрамления "бриллианта" - лучок, уксус, сахар, перец, свежий укроп и бородинский хлеб. Можно подавать рыбку с отварным или печеным картофелем, пюре или любимыми кашами.

Ингредиенты

Полный список
Сладкий красный лук1 шт. (небольшая)
Уксус 9 %3 ст. л.
Сахар1 ч. л.
Свежемолотый черный перецпо вкусу
Укроп2 веточки
Бородинский хлеб
Продукты для рецепта
Приправа «смесь перцев» с морской солью, «Волшебное Дерево», 30 г
0

ЦБ-00000495

Приправа «смесь перцев» с морской солью, «Волшебное Дерево», 30 г

89

/ 1 шт

В наличии: Мало
Приправа для рыбы лимонная «Волшебное Дерево», 30 г
5

ЦБ-00000294

Приправа для рыбы лимонная «Волшебное Дерево», 30 г

90

/ 1 шт

В наличии: Мало
Сугудай из омуля «Якутская рыбная компания», 180 г
4.8

ЦБ-00002353

Сугудай из омуля «Якутская рыбная компания», 180 г

490

/ 1 шт

Нет в наличии
Сугудай из муксуна «Якутская рыбная компания», 180 г
3.5

ЦБ-00002369

Сугудай из муксуна «Якутская рыбная компания», 180 г

550

/ 1 шт

Нет в наличии

Способ приготовления

Шаг 1
Шаг 1

Красный лук очистите и нарежьте перьями. Сложите его в глубокую тарелку, полейте уксусом, добавьте сахар и свежемолотый черный перец. Дайте настояться луку минут 15-20. Затем слейте уксус и немного отожмите лук. Добавьте измельченную зелень укропа.

Шаг 2
Шаг 2

Сугудай красиво выложите на тарелку, сверху разместите маринованный лук. Подавайте к столу с тонкими ломтиками бородинского хлеба. Это очень вкусно!