4 193 просмотра
Сугудай - традиционное блюдо коренных народов Севера, деликатес и вкусный сувенир, который часто привозят друзьям и родственникам из поездок по Северу России. Рыбка невероятно нежная, сочная, просто тает во рту, ее можно есть сразу открыв баночку. Но знатоки и гурманы знают, как правильно подавать жирную северную рыбку, чтобы максимально подчеркнуть ее незабываемый вкус. Все, что понадобится для обрамления "бриллианта" - лучок, уксус, сахар, перец, свежий укроп и бородинский хлеб. Можно подавать рыбку с отварным или печеным картофелем, пюре или любимыми кашами.
Ингредиенты
490
550
Способ приготовления
Красный лук очистите и нарежьте перьями. Сложите его в глубокую тарелку, полейте уксусом, добавьте сахар и свежемолотый черный перец. Дайте настояться луку минут 15-20. Затем слейте уксус и немного отожмите лук. Добавьте измельченную зелень укропа.
Сугудай красиво выложите на тарелку, сверху разместите маринованный лук. Подавайте к столу с тонкими ломтиками бородинского хлеба. Это очень вкусно!
Похожие рецепты