17.11.2020Традиционная итальянская закуска брускетта в сочетании с любимой в нашей стране печенью трески открывает новые грани вкуса этого блюда и в состоянии приятно удивить даже видавших виды гурманов!
Брускетта с печенью трески — яркая и оригинальная закуска, которая легко готовится и способна украсить любое застолье, придясь по вкусу вашим близким и гостям. Поджаренные на гриле, сковороде или в тостере ломтики хлеба с овощами, нежным творожным сыром и теплым яйцом пашот великолепно гармонируют с насыщенным вкусом печени трески, пропитываясь ее ароматом и создавая вместе великолепный результат!
Ломтик цельнозернового хлеба поджарьте в тостере и смажьте творожным сыром.
Шаг 2
Смешайте в салатнике помидоры, огурцы, зелень, вяленые томаты. Заправьте небольшим количеством масла.
Шаг 3
Выложите салат на подготовленный хлеб. Сверху положите печень трески. Затем добавьте немного рукколы. К рукколе можно добавить мангольда или другую зелень по вашему вкусу.
Шаг 4
Варим пашот: яйцо разбейте в небольшое сито, чтобы избавиться от лишнего белка и переложите в миску. В несильно кипящую воду (без пузырей) влейте яйцо и убавьте огонь. Варите около 3-х минут
Шаг 5
На подготовленную ранее брускетту пристройте сверху яйцо пашот. Невероятно вкусная и эффектная закуска готова!