До -20% на филе трубача и северные креветки!
Посмотреть
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Замороженная икра: чем хороша, как правильно ее хранить и размораживать?

Замороженная икра: чем хороша, как правильно ее хранить и размораживать?
11.07.2022
Икра является уникальным продуктом и по химическому составу, и по своей питательности. Ведь в каждой икринке заложены все вещества, необходимые для развития и роста организма. Природа обо всем позаботилась. Но потрудился и человек, судя по тому, что сегодня на прилавках магазинов можно найти огромное разнообразие красной икры одной и той же рыбы: разные производители, рецептура, способы консервации и прочее. Чаще всего люди задаются вопросом, какую икру выбрать: охлажденную или замороженную? И если с охлажденной все понятно – открыл и съел, то как быть с замороженной? И так ли она хороша, как о ней говорят... Стоит ли ее покупать?

Забегая вперед, скажем: «Однозначно, стоит!» Только в замороженном виде можно купить полезный продукт в первозданном виде без каких-либо консервантов, усилителей вкуса, с минимумом соли. Особенно важен этот момент для детей, пожилых, аллергиков, людей с хроническими болезнями, которым необходимо ограничить потребление соли или исключить пищевые добавки и консерванты.

Почему мы рекомендуем замороженную икру?

В ассортименте нашего интернет-магазина замороженную икру можно найти под марками «Орланэко» и «Дикий улов». Производители известны как в России, так и за рубежом и предлагают икру исключительно в экологически чистом виде. Икру солят, а затем подвергают шоковой заморозке при t -60оС. Весь процесс производства продукта осуществляется непосредственно на заводе на месте промысла.  
сравнение_2.png
Что это значит? Производители используют не замороженное сырье, а свежевыловленную рыбу. Естественно, качество такого продукта на порядок выше. Проходит всего лишь несколько часов от момента вылова рыбы до получения готовой баночки икры. Хоть сразу размораживай и ныряй ложкой за бесценной икрой для своего изысканного бутерброда.

 msek6o55vgwiqu6chgy0f55160tdcqej.jpg
Заморозка икры в процессе производства – это одна из технологических особенностей данных производителей, что позволяет использовать меньше консервантов, соли и максимально сохранить все полезные свойства и вкусовые качества свежеприготовленного продукта.

Как правильно разморозить икру, чтобы сохранились все полезные свойства и первозданный вкус?

Размораживать икру нужно на нижней полке холодильника в закрытой упаковке. Таким образом вам удастся избежать резкого перепада температуры, который может негативно отразиться на качестве продукта, и сохранить поразительные первоначальные вкусовые качества и форму. Уже через 6 часов икра полностью разморозится и будет готова украсить собой любое торжество. Это самый правильный способ разморозки, хоть и самый медленный. Поэтому, если вы купили баночку икры к празднику, вспомните о деликатесе заранее: поставьте себе напоминание в телефоне или оставьте стикер на холодильнике.

1 смайл.png
В случае необходимости, допускается (но не очень рекомендуется) разморозка при комнатной температуре. В таких условиях икра разморозится за 2-3 часа. А вот размораживать икру под воздействием тепла категорически запрещается. Дефростация в теплой или прохладной воде, в микроволновой печи или на плите приведет к тому, что продукт попросту испортится и будет непригоден для употребления. Икринки полопаются и превратятся в кашу, появится жидкость в банке, продукт потеряет большинство уникальных полезных свойств и нежный вкус, за который он так высоко ценится во всем мире. Это дорогой продукт, поэтому запаситесь временем и терпением, чтобы порадовать себя деликатесом.

Что нас ждет под крышечкой: открываем банку икры

После того, как вы правильно разморозили продукт, остается только аккуратно открыть банку. Икра от ТМ «Дикий Улов» и «Орланэко» бережно расфасована в пластиковые банки с металлической крышкой, которые оснащены удобным ключом. Не требуется никаких кухонных девайсов, просто потяните за кольцо. На каждой крышке отчетливо указана дата производства продукта. Так что вам не придется напрягать свое зрение и искать важные цифры среди общего потока текста мелким шрифтом.

4.jpg
Между металлической крышкой и икринками производители предусмотрительно разместили промасленную пергаментную бумагу, для того чтобы икра не соприкасалась с металлом и сохранила свой вкус.

Инструкция по правильному хранению

Многие люди ошибочно полагают, что можно купить икру в баночке и беспечно бросить ее в холодильник до следующего Нового Года. Она же соленая и герметично упакована, что с ней будет? На самом деле, настоящая икра, как настоящая женщина – достаточно капризна и требует должного бережного обращения и внимания. Правильное хранение продукта – не менее важное условие, чем правильный процесс дефростации.

В хранении этой икры нужно придерживаться общих принципов, которые применимы к любому виду икры:
  • В случае если продукт куплен в замороженном виде, он может храниться в морозильной камере домашнего холодильника до конца срока годности, указанного на упаковке.
  • Если вы разморозили продукт, то не храните икру более 5-7 дней в закрытом виде.
  • После вскрытия банки красную икру рекомендуется съесть в течение 2 дней.
  • Повторно замораживать икру не рекомендуется: икринки полопаются и в банке появится много жидкости.
2 иконки.png
Если будут соблюдены все нормы хранения и правила дефростации замороженного продукта, вы получите истинное удовольствие от деликатеса. Люди не рождаются с хорошим вкусом, хороший вкус воспитывается и развивается методом проб и ошибок. Мы желаем побольше проб без ошибок и искренне надеемся, что наши материалы помогут вам в этом учении!   

Дата создания: 10.06.2021 17:14:32

Возврат к списку

Наши товары