До -20% на филе трубача и северные креветки!
Посмотреть
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Тарталетки с красной икрой и творожным сыром

Тарталетки с сыром и красной икрой Орланэко

Тарталетки с красной икрой и творожным сыром

Закуска с тарталетками с икрой – очень простое в приготовлении и при этом невероятно вкусное угощение. Гармоничное сочетание нежного мягкого сыра и в меру подсоленных икринок не позволит блюду надолго задержаться на торжественном обеденном столе. Поэтому стоит приготовить эту закуску с большим запасом. Тарталетки, в отличие от тонких ломтиков булки или батона, гораздо лучше держат начинку и смотрятся очень эффектно.

Ингредиенты

  • классические тарталетки – 8 штук.
  • икра лососевая Орланэко – 40 грамм.
  • творог (любой процент жирности) – 150 грамм.
  • натуральная сметана – 30 миллилитров.
  • соль – по вкусу.
  • перец – по вкусу.

Приготовление

Шаг 1. Первым делом необходимо приготовить все ингредиенты, которые понадобятся для приготовления угощения. Вместо готового нежного сыра можно изготовить его самостоятельно, взяв творог и сметану. Тарталетки могут быть любыми – вафельными, слоеными, песочными. Если красная икра куплена в замороженном виде, нужно заранее поместить в холодильник для разморозки.

Приготовление тарталетки с икрой и творожным сыром
Шаг 2. В одну емкость добавьте творог (процент жирности выбирается по вашему вкусу), натуральную сметану, а также соль, перец. Количество специй регулируется также по вкусу. Можно добавить и любимые приправы. Все компоненты необходимо аккуратно, но интенсивно перемешать вилкой. В результате замешивания получится густая и при этом однородная масса.

Творог для тарталеток
Шаг 3. Подготовьте тарелку для подачи закуски и разложите на ней тарталетки.

Шаг 4. Поочередно наполните каждую формочку творожным сыром. Для этого подойдет десертная ложка. Заполнять тарталетки следует не полностью, чтобы оставить место для красных икринок.

Тарталетки с творожным сыром
Шаг 5. Затем поверх ранее выложенного слоя творожного сыра добавляют икру. Распределяйте ее равномерно – примерно по 5 грамм на каждую, т. е. по одной чайной ложке без горки.

Тарталетки с красной икрой и творожным сыром
Шаг 6. Осталось украсить тарелочку с закуской: добавьте к ней свою любимую свежую зелень и смело подавайте тарталетки с красной икрой и творожным сыром. Приятного аппетита!

Тарталетки с сыром и икрой Орланэко

Приготовление этой простой закуски следует начинать буквально за десять-пятнадцать минут до подачи на торжественное застолье. Поскольку тарталетки – это мучные изделия, при длительном контакте с мягкой, жирной начинкой их дно начинает мокнуть. И тогда вкусные тарталетки с икрой перестают быть хрустящими, а иногда и вовсе разваливаются. 

Тарталетки с икрой и творожным сыром необязательно готовить именно из лососевых икринок: допустимо заменить их другим рыбным деликатесом (например, икрой мойвы).

Лучшим вариантом для реализации рецепта станет именно замороженная икра. Такой деликатес никогда не теряет вкуса и не содержит лишних добавок. Однако стоит заметить, что после дефростации натуральные икринки нельзя хранить дольше двух дней, равно как и повторно замораживать. 

Если вы готовите творожный сыр самостоятельно, натуральную сметану можно заменить другими молочными продуктами: ряженкой, сливками или кефиром.

Как мы уже заметили, тарталетки с икрой на праздничный стол могут быть песочными, вафельными или слоеными. 

Песочные формочки по праву признаны самыми вкусными. Кроме того, они прекрасно выдерживают любую начинку без быстрого размокания. При выборе песочных тарталеток стоит обращать внимание на наличие сколов: из-за «рассыпчатой» консистенции они встречаются на таких формочках довольно часто. 

Вафельные тарталетки выглядят более изящно за счет своей легкости и воздушности. Правда, обратная сторона этой красоты – склонность к быстрому размоканию. Но существует небольшая хитрость, которая убережет хрустящую формочку и в прямом смысле продлит ей жизнь: покройте дно и стеночки каждой тарталетки листьями салата. 

Слоеные тарталетки вобрали в себя преимущества двух предыдущих видов: их воздушность и легкость сочетается со способностью долго держать форму, не разваливаться и не размокать. Кроме того, слоеные формочки содержат меньше калорий, чем песочные.


Дата создания: 10.03.2023 11:40:12

Возврат к списку

Наши товары