Солёный кижуч славится своей сочностью и изумительным вкусом, что делает его невероятно популярным среди настоящих ценителей морепродуктов. Его мясо имеет красивый оранжевый цвет, но без красного оттенка, свойственного нерке. Оно содержит не очень много жира, но его достаточно для того, чтобы исключить некоторую суховатость.
Заказать солёного кижуча с доставкой в любой район Москвы можно в «Сахалинском икорном доме». В нашем каталоге представлен широкий ассортимент продукции класса «Premium» по доступным ценам. Мы хорошо разбираемся в продуктах из рыбы, поскольку располагаем собственными производственными мощностями на Дальнем Востоке. Именно поэтому покупка у нас Вас не разочарует!
О солёном кижуче: редкий и вкусный
Кижуч — один из представителей семейства лососёвых, обитающий в Тихом океане вдоль берегов Северной Америки и Азии (в частности, Камчатки). Это достаточно крупная рыба, вес которой может превышать 15 кг, а длина — один метр. Ещё одно её название звучит как «серебряный лосось»; оно обусловлено красивым серебристым цветом чешуи кижуча.
Данную промысловую рыбу считают ценной, однако её численность невелика, поэтому и в магазинах её можно встретить нечасто. В её мясе содержится от 6 до 9% жира, а само оно отличается невероятно приятным вкусом. Некоторые гурманы считают мясо кижуча вкуснее и нежнее, чем кеты или сёмги.
Калорийность 100 граммов последнего составляет 139 килокалорий, что позволяет включать его в диету. Само по себе оно содержит 47% легкоусвояемого белка, а также витамины и минеральные вещества, нормализующие работу нервной и сердечно-сосудистой системы, стимулирующие обменные процессы и умственную активность. Благодаря отсутствию мелки костей мясо кижуча можно без опаски включать и в детское меню.
Почему покупать кижуча лучше всего в «Сахалинском икорном доме»?
Вкус засоленного кижуча зависит от качества исходного сырья и технологии засолки. Наш икорный дом располагает собственными производственными мощностями, расположенными на Дальнем Востоке, а также сотрудничает с производителями рыбной продукции на эксклюзивных условиях. Последнее позволяет нам заказывать их изготовление и контролировать каждый его процесс лично: для этого на место работ выезжают наши технологи. Вышеперечисленное позволяет нам гарантировать:
- Разделку и засолку кижуча в течение пяти часов после вылова;
- Применение исключительно натуральных ингредиентов;
- Отличные вкусовые качества и сохранение полезных свойств кижуча;
- Соблюдение температурного режима в процессе транспортировки и хранение;
- Подтверждение происхождения и качества продукции пакетом соответствующей документации.
Покупайте солёного кижуча недорого с доставкой в любой район столицы в «Сахалинском икорном доме»: +7 (495) 744-39-53, +7 (925) 003-00-53.