Рыбная тарелка - изюминка праздничного стола. Рассказываем, какие виды рыбы сочетать, чем украшать, с чем подавать. Оформление рыбной тарелки в домашних условиях - это просто.
Подборка полезных советов, как собрать и оформить рыбную тарелку:
- Сочетайте рыбу разных цветов (белая, красная) и разных способов приготовления (соленая, маринованная, горячего или холодного копчения), чтобы контрастировали между собой и цвета, и вкусы.
- Для экономии можно выбрать, традиционно, скумбрию или селедку, а к ним добавить один или несколько сортов деликатесов.
- Поклонникам красной рыбы рекомендуем обратить внимание на: слабосоленое филе форели, семги, дикой кеты, балык холодного копчения из нерки или горбуши, форель горячего копчения. Ломтики копченого тунца и марлина - заслуживают отдельного внимания.
![дзен красная рыба.jpg дзен красная рыба.jpg](https://storage-seafood-shop.storage.yandexcloud.net/medialibrary/5ac/5ac44ed25a596de6f7adca8882de076f/dd508351f99c979181db4e2e0260d522.jpg)
- Для любителей белой рыбы в ассортименте Икорного есть: палтус, муксун, омуль, масляная рыба, сардина иваси холодного копчения; белуга, зубатка, окунь горячего копчения, малосоленые ломтики палтуса, омуля, терпуга, сельди; угорь.
![дзен белая рыба.jpg дзен белая рыба.jpg](https://storage-seafood-shop.storage.yandexcloud.net/medialibrary/6ea/6ea3c97dd07e72eb12f6f8c5b2e94cea/761be81d0091547f65a8243d9e050ea0.jpg)
![дзен рыба микс.jpg дзен рыба микс.jpg](https://storage-seafood-shop.storage.yandexcloud.net/medialibrary/55b/55b553e545bcf76e074304fcdb4e76cd/492a10c62678f196ea69037c2b80b68c.jpg)
Чем украсить и дополнить нарезку из рыбы?
- Лимон, лайм, апельсин или даже яблоко
- Петрушка, укроп, листья салата разных оттенков
- Оливки, маслины, каперсы
- Сливочное масло в виде спиральной стружки, творожный сыр
- Для пикантности: зеленый или репчатый, нашинкованный кольцами, лук
- Маринованные лепестки имбиря
- Морепродукты: мидии, креветки, крабы, осьминоги и пр.
- Красная или черная икра. Иногда икру перекладывает в икорницу и размещают в середине рыбной тарелки.
- Кусочки огурца, авокадо. Особенно хорошо сочетаются с красными сортами рыб, прекрасно оттеняя их вкус.
- Если хочется добавить красок, то разместите на рыбном ассорти несколько зерен граната или клюквы.
- Половинки перепелиных яиц, начиненные икрой или подходящим соусом.