Рыбная тарелка - изюминка праздничного стола. Рассказываем, какие виды рыбы сочетать, чем украшать, с чем подавать. Оформление рыбной тарелки в домашних условиях - это просто.
Подборка полезных советов, как собрать и оформить рыбную тарелку:
- Сочетайте рыбу разных цветов (белая, красная) и разных способов приготовления (соленая, маринованная, горячего или холодного копчения), чтобы контрастировали между собой и цвета, и вкусы.
- Для экономии можно выбрать, традиционно, скумбрию или селедку, а к ним добавить один или несколько сортов деликатесов.
- Поклонникам красной рыбы рекомендуем обратить внимание на: слабосоленое филе форели, семги, дикой кеты, балык холодного копчения из нерки или горбуши, форель горячего копчения. Ломтики копченого тунца и марлина - заслуживают отдельного внимания.
- Для любителей белой рыбы в ассортименте Икорного есть: палтус, муксун, омуль, масляная рыба, сардина иваси холодного копчения; белуга, зубатка, окунь горячего копчения, малосоленые ломтики палтуса, омуля, терпуга, сельди; угорь.
Чем украсить и дополнить нарезку из рыбы?
- Лимон, лайм, апельсин или даже яблоко
- Петрушка, укроп, листья салата разных оттенков
- Оливки, маслины, каперсы
- Сливочное масло в виде спиральной стружки, творожный сыр
- Для пикантности: зеленый или репчатый, нашинкованный кольцами, лук
- Маринованные лепестки имбиря
- Морепродукты: мидии, креветки, крабы, осьминоги и пр.
- Красная или черная икра. Иногда икру перекладывает в икорницу и размещают в середине рыбной тарелки.
- Кусочки огурца, авокадо. Особенно хорошо сочетаются с красными сортами рыб, прекрасно оттеняя их вкус.
- Если хочется добавить красок, то разместите на рыбном ассорти несколько зерен граната или клюквы.
- Половинки перепелиных яиц, начиненные икрой или подходящим соусом.