Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог

Рыбная нарезка на праздник: как собрать, какие виды рыб сочетать?

29.03.2024

35 400 просмотров

Рыбная тарелка - изюминка праздничного стола. Рассказываем, какие виды рыбы сочетать, чем украшать, с чем подавать. Оформление рыбной тарелки в домашних условиях - это просто.

Подборка полезных советов, как собрать и оформить рыбную тарелку:

  • Сочетайте рыбу разных цветов (белая, красная) и разных способов приготовления (соленая, маринованная, горячего или холодного копчения), чтобы контрастировали между собой и цвета, и вкусы.
  • Для экономии можно выбрать, традиционно, скумбрию или селедку, а к ним добавить один или несколько сортов деликатесов.
  • Поклонникам красной рыбы рекомендуем обратить внимание на: слабосоленое филе форели, семги, дикой кеты, балык холодного копчения из нерки или горбуши, форель горячего копчения. Ломтики копченого тунца и марлина - заслуживают отдельного внимания.
дзен красная рыба.jpg
  • Для любителей белой рыбы в ассортименте Икорного есть: палтус, муксун, омуль, масляная рыба, сардина иваси холодного копчения; белуга, зубатка, окунь горячего копчения, малосоленые ломтики палтуса, омуля, терпуга, сельди; угорь.
дзен белая рыба.jpg
  • Рядом с нарезкой можно разместить шпажки, а также: хлебцы, галеты, творожный сыр или масло, чтобы гости могли сформировать бутербродики по своему вкусу.
  • Сервировать рыбку лучше непосредственно перед подачей. Если подготовили все же немного заранее, укройте тарелку пищевой пленкой или фольгой, чтобы не допустить смешивания ароматов и сохранить свежий вкус рыбки.
  • Для красивой подачи края тарелки можно украсить узором с помощью соуса, например, бальзамическим.

  • дзен рыба микс.jpg

    Чем украсить и дополнить нарезку из рыбы?

    • Лимон, лайм, апельсин или даже яблоко
    • Петрушка, укроп, листья салата разных оттенков
    • Оливки, маслины, каперсы
    • Сливочное масло в виде спиральной стружки, творожный сыр
    • Для пикантности: зеленый или репчатый, нашинкованный кольцами, лук
    • Маринованные лепестки имбиря
    • Морепродукты: мидии, креветки, крабы, осьминоги и пр.
    • Красная или черная икра. Иногда икру перекладывает в икорницу и размещают в середине рыбной тарелки.
    • Кусочки огурца, авокадо. Особенно хорошо сочетаются с красными сортами рыб, прекрасно оттеняя их вкус.
    • Если хочется добавить красок, то разместите на рыбном ассорти несколько зерен граната или клюквы.
    • Половинки перепелиных яиц, начиненные икрой или подходящим соусом.
    Нет точного свода правил, как подается рыбное ассорти. Какой будет рыбная нарезка зависит лишь от ваших возможностей, желания и фантазии. Единственное требование к продуктам в тарелке - свежесть. Покупайте рыбу и морепродукты в специализированных магазинах, которые работают с проверенными поставщиками и правильно хранят продукты с соблюдением температурных режимов.

    Товары

    Сельдь филе слабосоленое, замороженное 300 г
    Заморозка
    4.9

    ЦБ-00001292

    Сельдь филе слабосоленое, замороженное 300 г

    259

    / 1 шт

    В наличии: Мало
    Дикий лосось кета, филе слабосоленое в нарезке, 200 г
    4.2

    ЦБ-00001500

    Дикий лосось кета, филе слабосоленое в нарезке, 200 г

    549

    / 1 шт

    В наличии: Мало
    Дикий лосось нерка, филе слабосолёное, «Икорный», 200 г
    3.9

    ЦБ-00001639

    Дикий лосось нерка, филе слабосолёное, «Икорный», 200 г

    640

    / 1 шт

    В наличии: Мало
    Угорь Унаги жареный в соусе, замороженный, ~700 г
    Заморозка
    4.7

    ЦБ-00001750

    Угорь Унаги жареный в соусе, замороженный, ~700 г

    2 900

    / 1 кг

    В наличии: Средне
    Белуга горячего копчения, 280 г
    4.8

    ЦБ-00001985

    Белуга горячего копчения, 280 г

    1 860

    / 1 шт

    В наличии: Мало
    Нерка филе-кусочки в масле, «Икорный», 180 г
    4.2

    ЦБ-00002306

    Нерка филе-кусочки в масле, «Икорный», 180 г

    490

    / 1 шт

    В наличии: Мало
    Форель филе слабосоленое в нарезке, 250 г
    4.6

    ЦБ-00002335

    Форель филе слабосоленое в нарезке, 250 г

    899

    / 1 шт

    В наличии: Мало
    Сельдь Олюторская слабосоленая, неразделанная, «Икорный», ~500 г
    4.8

    ЦБ-00002892

    Сельдь Олюторская слабосоленая, неразделанная, «Икорный», ~500 г

    530

    / 1 кг

    В наличии: Средне
    Сельдь Атлантическая филе-кусочки в масле XXL крупные, «Матиас», 260 г
    5

    ЦБ-00003225

    Сельдь Атлантическая филе-кусочки в масле XXL крупные, «Матиас», 260 г

    269

    / 1 шт

    В наличии: Мало
    Омуль, филе холодного копчения, ~300 г
    4.7

    ЦБ-00000358

    Омуль, филе холодного копчения, ~300 г

    3 300

    / 1 кг

    В наличии: Мало
    Скумбрия филе-кусочки в масле, «Икорный», 180 г
    5

    ЦБ-00002940

    Скумбрия филе-кусочки в масле, «Икорный», 180 г

    350

    / 1 шт

    В наличии: Мало
    Осетр горячего копчения, 300 г
    4.7

    ЦБ-00001246

    Осетр горячего копчения, 300 г

    1 680

    / 1 шт

    Нет в наличии
    Масляная рыба холодного копчения, 300 г
    4.6

    ЦБ-00001581

    Масляная рыба холодного копчения, 300 г

    750

    / 1 шт

    Нет в наличии