Следует понимать, что качественная печень трески производится из свежего, а не мороженого сырья, и в своем составе действительно не содержит ничего лишнего: только сама рыбная печень, соль и специи.
(P. S. На прилавках супермаркетов все же может встречаться продукт с добавлением масла и это должно быть указано на упаковке. Как правило, масло добавляют в продукт, изготовленный из замороженного сырья, чтобы скрыть сухую консистенцию. Такие консервы однозначно уступают в качестве, поскольку в отличие от мяса, печень трески теряет полезные свойства при заморозке. Рекомендуем обращать внимание на этот момент при выборе продукта.)
А жидкость, в которую непременно погружены аппетитные кусочки, какого бы вы производителя ни выбрали, - это естественный «сок», который вытапливается из печени во время консервации при термической обработке. В некоторых продуктах меньше, в некоторых больше. По сути, это рыбий жир в чистом виде столь полезный для работы мозга, сердечно-сосудистой и нервной системы, для красоты волос, кожи, ногтей.
Полезным рыбным «соком», который остается от печени, при желании, можно полить отварной рис, гречку или использовать в качестве заправки для салатов, вместо майонеза. Однако, стоит помнить, что печень трески это высококалорийный продукт и употреблять его следует в умеренных количествах и лучше в первой половине дня.
Рецепты с печенью трески для вдохновения:
Чтобы быть уверенным, что вы купили действительно натуральную тресковую печень в естественном собственном соку, а не в масле, рекомендуем выбирать проверенных производителей. В интернет-магазине «Икорный» можно купить печень трески высокого качества разных производителей.
Будьте здоровы! Питайтесь вкусно и правильно! С заботой о Вас, «Икорный»!