Морской житель с необычным именем кукумария – это еще один пример удивительных даров океана, сочетающий в себе уникальные полезные свойства и вкус необычного морского блюда.
Еще один полезный представитель иглокожих
Этот обитатель Охотского и Японского морей, прозванный
«морским женьшенем» за многочисленные ценные свойства, является родственником морского ежа – другого известного иглокожего, икра которого заслужила славу одного из самых полезных деликатесов.
Поэтому «морской огурец» - так кукумарию называют за вытянутую продолговатую форму -
чрезвычайно популярен в кухнях Японии и Китая – там очень высоко ценят блюда, сочетающие гастрономические качества и полезность для организма.
Низкокалорийное мясо кукумарии отличается
особым, ни на что не похожим вкусом, и
крайне полезно благодаря высокому содержанию ценных веществ, в том числе белка коллагена, необходимого для регенерации кожи, и незаменимых для организма аминокислот.
«Морской женьшень» пользуется огромной популярности в Азии
Экстракты из кукумарии
используются в фармацевтике для приготовления на их основе лекарств, а употребление её в пищу приносит множество полезных эффектов: стимулирует деятельность мозга, укрепляет нервную и сердечно-сосудистую системы, способствует правильной работе щитовидной железы и печени, оказывает общеукрепляющее действие на организм и пополняет запас сил.
Почему стоит есть кукумарию?
- Половина белка в ней – коллаген, необходимый для регенерации кожи
-
Содержит 31 химический элемент, в том числе редкие аминокислоты, 15% из которых незаменимы для организма
-
Витамина А в ней не меньше, чем в говядине
-
Улучшает состояние сосудов, суставов
-
Положительно влияет на работу почек и печени
-
Нормализует работу эндокринной системы, препятствует образованию опухолей
-
Несмотря на устрашающий внешний вид, вкус и запах у кукумарии приятные
Плюсы консервированной кукумарии
Мясо «морского женьшеня»
требует продолжительной варки (3-4 часа), поэтому даже на Дальнем Востоке, где его добывают, пользуется популярностью уже приготовленная
кукумария в консервированном виде.
Консервированная кукумария не жёсткая, легко жуётся, но при этом имеет упругую и плотную структуру.
Консервированная кукумария - это удобный формат готового блюда
Обязательно попробуйте этот необычный и знаменитый полезный деликатес! Это замечательная возможность и полакомиться экзотическим морепродуктом, и укрепить иммунитет!