Дикий лосось и икра свежего улова!
Посмотреть
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Как убрать запах рыбы и морепродуктов с разделочной доски?

Как убрать запах рыбы и морепродуктов с разделочной доски?
27.09.2023
Любите готовить рыбу, но делаете это редко оттого, что не знаете, как легко и быстро избавить посуду от морского запаха? Некоторые виды рыб при разделке, приготовлении имеют специфический аромат, который остается на разделочной доске, особенно, деревянной. Например, скумбрия, сельдь, камбала и прочие. Но совершенно не стоит расстраиваться, ведь есть куча хитростей, как с этим справиться. Мы собрали для вас популярные лайфхаки хозяюшек:
  • Лимон. Доску помыть моющим средством, после чего протереть тщательно долькой лимона, оставить на 2 min и сполоснуть под горячей водой.
  • Уксус. Развести в 1 л воды 4 ст. л. столового уксуса и промыть раствором доску. Прополоснуть проточной водой.
  • Горчичный порошок. Натереть дощечку сухим порошком, после чего тщательно промыть.
  • Черный чай. Приготовить крепкую заварку, натереть ею доску. Прополоснуть.
  • Соль. Развести 4 ст. л. соли в 1 л горячей воды и промыть им доску. Прополоснуть.
  • Кофейная гуща. Натереть гущей дощечку, смыть под проточной водой через 2 min.
  • Пищевая сода и уксус. Посыпать поверхность пищевой содой и залить 1 стаканом уксуса. Бурная реакция гидрокарбоната натрия с уксусной кислотой удаляет органические вещества, которые являются источником запаха.

Сколько разделочных досок должно быть на кухне?

Многие хозяйки годами пользуются одной разделочной доской на кухне и режут на них все продукты. Вы тоже так делаете? Рекомендуем для пищевой безопасности использовать не менее 6 досок для резки продуктов:
  1. Для сырого мяса
  2. Для сырой рыбы и морепродуктов
  3. Для готовых продуктов, термически обработанных
  4. Овощи и фрукты
  5. Хлеб и выпечка
  6. Молочные продукты

Удобнее всего, когда каждая доска имеет свой цвет или маркировку, чтобы не путаться. Если для вас 6 досок – это перебор, можно завести хотя бы 2: одну – для сырых продуктов, вторую – для готовой к употреблению пищи. Кстати, согласно санитарным нормам, на кухне кафе, ресторанов и столовых имеется целых 12 досок!


    Дата создания: 28.09.2023 15:53:22

    Возврат к списку