Успейте использовать баллы «Миллион призов» до 15 декабря!
Посмотреть
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Черная треска – деликатесная масляная рыба, один из самых вкусных морепродуктов

Черная треска – деликатесная масляная рыба, один из самых вкусных морепродуктов
12.07.2022
Черная треска – редчайший деликатес и настоящее сокровище, с кулинарной точки зрения. Пробовали уже? А как насчет угольной рыбы? Возможно пробовали синюю треску, рыбу-соболя или масляную рыбу, аноплопому, гиндару? Это всё имена нашей героини из разных стран мира!

Рыбка получила свое название из-за окраски: она имеет мягкую темную чешую, поскольку живет на большой глубине, где мало света. В зависимости от среды, где черная треска обитает, она может менять окрас на синие переливы и черно-серые оттенки. 
 
Мясо рыбы белое, практически без костей, сладковатое, в меру жирное, сочное. Оно ценится за нежнейший вкус и тонкий аромат. По вкусу рыбка словно нежнейший бархат, по структуре мяса – напоминает треску, по жирности – синекорого палтуса. Жира в мясе – всего лишь 16-17%, но особенность заключается в том, что он  равномерно распределен по всей длине. Если рыбку правильно приготовить, она будет таять во рту, как нежнейший крем.

Как готовить масляную рыбу?

В приготовлении угольная треска достаточно проста, ее очень сложно пересушить или испортить. Японцы употребляют ее в сыром виде. Они считают, что нежнейший вкус уничтожается при термической обработке. Жители Канады и США – едят треску копченой. Эта рыба не может быть невкусной, потому для обработки можно использовать любые термические методы: готовить на пару, запекать, варить или тушить. Из нее получается волшебная уха. Идеальный вариант приготовления — гриль.

2.1.jpg
Важно при готовке:
  • Не переборщить со специями. Если вы хотите рыбу немного приукрасить – добавьте сок лайма, мяту или базилик.
  • Некоторые повара утверждают, что угольной рыбе противопоказана сковородка, лучше ее не жарить – рыба теряет сок, а вместе с ним все ценные вещества.
  • Если запекать ее в пергаменте, то все самое ценное остается в рыбе: витамины+удовольствие одновременно.
3.1.jpgПриготовить роскошную масляную рыбу просто, быстро и вкусно можно по нашим рецептам. А купить в обычных супермаркетах этот редкий деликатес практически невозможно, только в специализированных рыбных магазинах. Например, в розничных магазинах «Икорный» или заказать доставку на сайте seafood-shop.ru. Ее не разводят, как, например, семгу или форель – вся рыба обитает в природных условиях и несет в себе огромный спектр полезных веществ, минералов, аминокислот, ненасыщенных жирных кислот Омега-3-6.

Дата создания: 21.10.2021 16:13:16

Возврат к списку