Но многих в условиях современности интересует вопрос, как в Москве и других, отдаленных от морей и океанов, регионов выбрать действительно качественную треску не перемороженную, без излишней наледи, с хорошей текстурой, нежным вкусом и полным спектром полезных веществ, которым и должна быть богата настоящая дикая треска, которую правильно обработали и сохранили? В ответ на этот вопрос мы просто порекомендуем вам познакомиться с нашим продуктом - Треска, филе свежемороженое экспортное, 500 г. Почему? Читайте далее.
Какой метод заморозки лучше всего сохраняет качество свежей рыбы?
Существует несколько видов заморозки рыбопродуктов:- Морская заморозка (Sea frozen) – предусматривает обработку и заморозку продукта в течение нескольких часов сразу после вылова прямо на борту судна. От вылова рыбы до заморозки проходит минимум времени.
- Береговая заморозка (Land frozen) – предполагает доставку рыбы на корабле на специальные фабрики на берегу для дальнейшей обработки, а может и в порт для перевозки в более отдаленный рыбокомбинат. В период доставки рыбу, как правило, хранят в морской холодной воде. Преимущество данного метода обработки – более низкая стоимость, но и качество продукта ниже.
Как замораживают треску экспортную?
Экспортная партия филе трески атлантической от компании «Икорный» – продукт судовой заморозки: производится на борту рыболовецкого траулера из только что выловленной рыбки. Зона вылова – Северо-Восточная Атлантика FAO 27. Данный продукт поставляется на экспорт, соответственно для него используется только лучшее отборное сырьё. Производство работает по высочайшим мировым стандартам.
Вылов рыбы с заботой о природе
Добытчик нашей трески – компания Norebo – это международный холдинг, деятельность которого осуществляется по всему миру. Он ответственно подходит к использованию природных ресурсов, защищая океаны с помощью: сохранения запасов рыбы в устойчивом состоянии; минимизации влияния рыболовного промысла на экосистему морей в процессе добычи; работы, нацеленной на развитие устойчивого рыболовства.Вся продукция компания сертифицирована по стандарту MSC (Marine Stewardship Council), Морского Попечительского Совета.

- Устойчивые запасы рыбы. Рыболовство должно осуществляться так, чтобы оно могло продолжаться бесконечно, а популяция рыбы оставаться продуктивной и здоровой.
- Минимизация воздействия на окружающую среду. Рыболовная деятельность должна тщательно контролироваться, чтобы не подвергать опасности обитателей экосистемы.
- Эффективное управление рыболовством. Сертифицированные MSC промыслы должны соответствовать действующим законам и иметь возможность адаптироваться к изменяющимся условиям окружающей среды.
Выводы. Чем отличается наше экспортное морское филе от обычного:
- Самое главное отличие – это место разделки рыбы на филе и используемое сырьё. Обычное филе производится на рыбоперерабатывающих предприятиях по всей стране, в том числе и в Московском регионе, из замороженной рыбы. В таком случае, как не сложно догадаться, о первозданном вкусе свежевыловленной рыбы можно только мечтать. Однозначно, и на береговых перерабатывающих предприятиях делают качественное филе, но здесь свою роль играют множество факторов: от профессионализма персонала предприятия до качества воды используемой в производственном процессе.
- Большая часть естественного сока рыбы сохраняется благодаря шоковой заморозке и правильной технологии обработки.
- Промысел сертифицирован по международному стандарту MSC, это значит что вылов происходит с восстановления рыбных популяций.
