Но многих в условиях современности интересует вопрос, как в Москве и других, отдаленных от морей и океанов, регионов выбрать действительно качественную треску не перемороженную, без излишней наледи, с хорошей текстурой, нежным вкусом и полным спектром полезных веществ, которым и должна быть богата настоящая дикая треска, которую правильно обработали и сохранили? В ответ на этот вопрос мы просто порекомендуем вам познакомиться с нашим продуктом - Треска, филе свежемороженое экспортное, 500 г. Почему? Читайте далее.
Какой метод заморозки лучше всего сохраняет качество свежей рыбы?
Существует несколько видов заморозки рыбопродуктов:- Морская заморозка (Sea frozen) – предусматривает обработку и заморозку продукта в течение нескольких часов сразу после вылова прямо на борту судна. От вылова рыбы до заморозки проходит минимум времени.
- Береговая заморозка (Land frozen) – предполагает доставку рыбы на корабле на специальные фабрики на берегу для дальнейшей обработки, а может и в порт для перевозки в более отдаленный рыбокомбинат. В период доставки рыбу, как правило, хранят в морской холодной воде. Преимущество данного метода обработки – более низкая стоимость, но и качество продукта ниже.
Как замораживают треску экспортную?
Экспортная партия филе трески атлантической от компании «Икорный» – продукт судовой заморозки: производится на борту рыболовецкого траулера из только что выловленной рыбки. Зона вылова – Северо-Восточная Атлантика FAO 27. Данный продукт поставляется на экспорт, соответственно для него используется только лучшее отборное сырьё. Производство работает по высочайшим мировым стандартам.После разделки, филе сразу замораживается методом шоковой заморозки и в дальнейшем ни разу не подвергается дефростации до момента приготовления конечным потребителем. Эта технология позволяет донести до покупателя качество свежевыловленной рыбы, той, которую могут себе позволить попробовать только жители прибрежных районов Баренцева моря и рыбаки. Данный продукт содержит минимум глазури, хранится, транспортируется при температуре не выше -20С, упаковывается в вакуумный пакет и дополнительный защитный пакет. Все эти факторы позволяют утверждать, что до покупателя дойдёт вкуснейшее филе дикой рыбы.
Вылов рыбы с заботой о природе
Добытчик нашей трески – компания Norebo – это международный холдинг, деятельность которого осуществляется по всему миру. Он ответственно подходит к использованию природных ресурсов, защищая океаны с помощью: сохранения запасов рыбы в устойчивом состоянии; минимизации влияния рыболовного промысла на экосистему морей в процессе добычи; работы, нацеленной на развитие устойчивого рыболовства.Вся продукция компания сертифицирована по стандарту MSC (Marine Stewardship Council), Морского Попечительского Совета.
Сертификация MSC подтверждает последовательное управление, осуществление мер по развитию ответственного рыболовства и используется для оценки устойчивости рыбного промысла. Стандарт MSC отражает современное понимание международно признанной науки в сфере рыболовства. Сертификация MSC основывается на трех основных принципах, которым должен соответствовать сертифицируемый промысел:
- Устойчивые запасы рыбы. Рыболовство должно осуществляться так, чтобы оно могло продолжаться бесконечно, а популяция рыбы оставаться продуктивной и здоровой.
- Минимизация воздействия на окружающую среду. Рыболовная деятельность должна тщательно контролироваться, чтобы не подвергать опасности обитателей экосистемы.
- Эффективное управление рыболовством. Сертифицированные MSC промыслы должны соответствовать действующим законам и иметь возможность адаптироваться к изменяющимся условиям окружающей среды.
Выводы. Чем отличается наше экспортное морское филе от обычного:
- Самое главное отличие – это место разделки рыбы на филе и используемое сырьё. Обычное филе производится на рыбоперерабатывающих предприятиях по всей стране, в том числе и в Московском регионе, из замороженной рыбы. В таком случае, как не сложно догадаться, о первозданном вкусе свежевыловленной рыбы можно только мечтать. Однозначно, и на береговых перерабатывающих предприятиях делают качественное филе, но здесь свою роль играют множество факторов: от профессионализма персонала предприятия до качества воды используемой в производственном процессе.
- Большая часть естественного сока рыбы сохраняется благодаря шоковой заморозке и правильной технологии обработки.
- Промысел сертифицирован по международному стандарту MSC, это значит что вылов происходит с восстановления рыбных популяций.