09.04.2025Когда хочется чего-то легкого, но при этом изысканного, треска с цитрусовым маслом становится идеальным решением. Всего несколько простых ингредиентов - и обычный ужин превращается в маленький кулинарный шедевр.
Сначала разогрейте духовку до двухсот градусов. Пока она нагревается, в миске соединяют оливковое масло с апельсиновой цедрой, лимонным соком, мелко рубленным чесноком и розмарином.
Шаг 2
Подготовленное филе лосося (или трески) слегка обсушивают, приправляют солью и перцем, затем выкладывают в форму. Щедро поливают ароматным цитрусовым маслом - оно сделает свое волшебство в духовке.
Шаг 3
Готовую рыбу аккуратно перекладывайте на теплые тарелки, не забыв про ароматное масло из формы. Лучшие компаньоны - отварной молодой картофель с зеленью или свежая руккола.
Шаг 4
Наслаждайтесь! В этом блюде все продумано: цитрусовый букет подчеркивает вкус рыбы, не перебивая его, а золотистая корочка добавляет приятный контраст нежной мякоти. Ресторанный вкус при минимальных усилиях - вот главный козырь этого рецепта.