Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Запеченная рыба с цитрусовым маслом
Горячие блюда
На скорую руку
Семга

Запеченная рыба с цитрусовым маслом

348 просмотров

Когда хочется чего-то легкого, но при этом изысканного, треска с цитрусовым маслом становится идеальным решением. Всего несколько простых ингредиентов - и обычный ужин превращается в маленький кулинарный шедевр.

Ингредиенты

Полный список
Лосось или Треска600 гр.
Лимон1/2 шт.
Качественное оливковое масло80 мл.
Чеснок2 дольки
Розмаринпару веточек
Крупный апельсин1 шт.
Соль крупного помола
Свежемолотый перец
Продукты для рецепта
Дикий лосось нерка, стейк свежемороженый, «Икорный», 600 г
Новинка
4.9

00-00000027

Дикий лосось нерка, стейк свежемороженый, «Икорный», 600 г

990

/ 1 шт

В наличии: Мало
Черная треска (угольная), стейки свежемороженые, «Икорный», 600 г
4.9

ЦБ-00001418

Черная треска (угольная), стейки свежемороженые, «Икорный», 600 г

1 320

/ 1 шт

Нет в наличии

Способ приготовления

Шаг 1
Шаг 1

Сначала разогрейте духовку до двухсот градусов. Пока она нагревается, в миске соединяют оливковое масло с апельсиновой цедрой, лимонным соком, мелко рубленным чесноком и розмарином.

Шаг 2
Шаг 2

Подготовленное филе лосося (или трески) слегка обсушивают, приправляют солью и перцем, затем выкладывают в форму. Щедро поливают ароматным цитрусовым маслом - оно сделает свое волшебство в духовке.

Шаг 3
Шаг 3

Готовую рыбу аккуратно перекладывайте на теплые тарелки, не забыв про ароматное масло из формы. Лучшие компаньоны - отварной молодой картофель с зеленью или свежая руккола.

Шаг 4
Шаг 4

Наслаждайтесь! В этом блюде все продумано: цитрусовый букет подчеркивает вкус рыбы, не перебивая его, а золотистая корочка добавляет приятный контраст нежной мякоти. Ресторанный вкус при минимальных усилиях - вот главный козырь этого рецепта.