История успеха лучшей лыжницы XX века
4 марта состоится долгожданная премьера фильма «Белый снег», повествующего невероятную истории настоящей легенды лыжного спорта – Елены Валерьевны Вяльбе. В 1997 году в Норвегии, на чемпионате мира по лыжным гонкам, она совершила то, что до этого не удавалось никому: стала абсолютной чемпионкой мира, завоевав пять золотых медалей из пяти возможных.Елена Вяльбе вписана в мировую книгу рекордов как «Лучшая лыжница XX века», а также является:
- Трёхкратной олимпийской чемпионкой
- Четырнадцатикратной (!!!) чемпионкой мира
- Пятикратной победительницей общего зачета кубка мира
- Многократной чемпионкой СССР и России
Что едят чемпионы?
В своем интервью на первом канале, в шоу «Вечерний Ургант», посвященном выходу фильма «Белый снег», Елена Вяльбе рассказала о своем непростом пути к победам, начавшемся для нее в возрасте 8 лет, когда она впервые встала на лыжи. Суровые условия русского севера, где родилась и выросла будущая чемпионка, не только закалили ее характер, но и наложили свой отпечаток на гастрономические предпочтения: Елена Валерьевна – большая поклонница морепродуктов, в особенности – красной икры и камчатских крабов.
Морепродукты для спортсменов – это ценный источник легкоусвояемого белка, помогающего поддерживать мышечную массу при интенсивных нагрузках.
Правильное питание для спортсменов имеет значение не менее важное, чем сила воли и стремление к победе, ведь для достижения успеха требуется много энергии, которую человек получает с едой.
Ярким примером того, насколько важен для спортсменов правильный рацион, является примечательный случай на чемпионате мира по лыжным видам спорта в шведском Фалуне в 2015 году, где Елене Вяльбе помимо обязанностей главного тренера нашей национальной команды, пришлось еще и лично готовить еду для команды, поскольку качество и график питания, предоставляемые гостиницей, категорически не подходили для спортсменов.
Примечательно, что блюда итальянской и русской кухни от президента федерации лыжных гонок России (ФЛГР) состояли, в том числе, и из морепродуктов, а спортсмены, тренеры и обслуживающий персонал сборной с удовольствием ели кулинарные творения Елены Валерьевны.

Идем в кино и болеем за наших!
Сахалинский икорный дом поддерживает юных спортсменов и российскую федерацию лыжных гонок. Мы очень гордимся тем, что уже много лет и Елена Вяльбе, и другие спортсмены сборной России отдают предпочтение нашей продукции и очень надеемся, что она поможет им в достижении новых успехов!С нетерпением ждем 4 марта и премьеры фильма «Белый снег» о испытаниях, выпавших на долю знаменитой лыжницы и ее непростом пути к вершинам мирового спорта. Очень символично, что выходит фильм на экраны во время чемпионата мира по лыжным гонкам.
Желаем Елене Валерьевне и ее подопечным побед на чемпионате и покорения новых спортивных вершин!