Навага — это белая морская рыба из семейства тресковых. В Москве она продается в замороженном виде, но это совершенно не вредит ее вкусовым качествам, полезным свойствам или структуре. Наоборот, рекомендуем размораживать рыбу не до конца, чтобы было легче разделывать.
5 причин, по которым любят навагу:
- Мясо наваги очень вкусное, нежное и сладковатое, без характерного запаха рыбы, чрезвычайно богатое белками, цинком, железом, фосфором и витаминами.
- Одна из самых бюджетных рыб, цена очень невысока.
- Практически отсутствует чешуя: чистить невероятно просто.
- Нет мелких костей: удобно есть, готовить детям.
- Диетическое мясо идеально подходит сторонникам правильного питания: всего 69 ккал (белок - 15 г, жир - 1 г).
Как вкусно приготовить навагу?
Самый простой и потрясающе вкусный рецепт наваги свежего улова — просто обжарить её, немного посолив, поперчив и обваляв в муке. Золотистая корочка и упругое плотное мясо, легко отделяющееся от костей – это действительно волшебно!А если хочется экспериментов и разнообразия, рекомендуем посмотреть наши рецепты приготовления наваги.