Самая вкусная рыба - копченая!
Копчение - это один популярнейших способов обработки рыбы - он не только делает ее вкуснее, придавая мясу аппетитные дымные нотки, но и позволяет значительно увеличить срок ее хранения. Нежная копченая скумбрия, восхитительный балык из горбуши или традиционные северные деликатесы - спинка муксуна и филе омуля - это отменное угощение и восхитительная закуска!
Натуральное копчение - сложный процесс
Собираясь полакомиться копченой рыбой, стоит учитывать, что по-настоящему вкусна будет только приготовленная естественным способом - на натуральной щепе, без каких-либо добавок. Процесс занимает длительное время и требует значительных затрат на оборудование, поэтому действительно качественный продукт, приготовленный методом натурального копчения в продаже встречается не так часто.
Компания Сахалинский икорный дом сотрудничает с крупнейшими Дальневосточными поставщиками, поэтому покупая копченую рыбу в нашем интернет-магазине вы можете быть уверены в ее высочайшем качестве.
Погорячее или похолоднее?
Различают 2 вида копчения - горячее и холодное. В первом случае рыба готовится несколько часов при температуре от +50С до +80С приобретая в процессе красивый золотистый оттенок, становясь невероятно мягкой и рассыпчатой. Такой деликатес легко чистить - тонкая кожица легко снимается, а мясо хорошо отделяется от костей.
При холодном копчении температура не поднимается выше 25С, а срок обработки может достигать нескольких суток. В результате из рыбы уходит лишняя влага, она подсушивается и становится более плотной. Рыба холодного копчения всегда более соленая - именно ее чаще всего приобретают для вкусных закусок.