Открываем сезон гриля!
Посмотреть
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Лазанья с копченым лососем

Лазанья с копченым лососем

Копченый лосось, сухой херес, грибы, сыр пармезан, проволоне и швейцарский сыр собрались все вместе в этом пикантном итальянском блюде, чтобы сразить вас наповал. Это несложное и, в то же время, оригинальное, невероятно вкусное блюдо для семейного обеда или посиделок с друзьями. Обязательно приготовьте и отведайте.



    Ингредиенты

    • Сушеные листы лазаньи 12 шт.
    • Сливочное масло 1/3 ст.
    • Мука 1/3 ст.
    • Молоко обезжиренное 4 ст.
    • Соль 0,5 ч. л.
    • Черный перец молотый 0,5 ч. л.
    • Тертый сыр пармезан 30 г
    • Тертый сыр швейцарский 30 г
    • Сухой херес (сухой вермут) 2 ст. л.
    • Пекорино романо измельченный (варёный прессованный овечий сыр) 170 г
    • Тертый сыр моцарелла 110 г
    • Тертый сыр проволоне 110 г
    • Тертый сыр чеддер 60 г
    • Помидоры, очищенные от кожуры и семян, нарезанные и высушенные 3 шт.
    • Грибы (помытые, осбушенные, нарезанные) 100 г
    • Филе копченого лосося 230 г

    Приготовление

    Шаг 1
    Разогреть духовку до 190 градусов. Слегка смазать прямоугольный противень для выпечки (на 3 литра) и отложить в сторону. Приготовить листы лазаньи в соответствии с инструкцией на упаковке (отварить в подсоленной воде), процедить и промыть холодной водой и снова процедить.
    Шаг 2
    Готовим соус. В сковородку среднего размера, растопить масло на медленном огне. Добавить муку, перемешивать в течение 4 минут (будьте осторожны, чтобы мука не стала коричневого цвета, это значит, что она подгорела). Постепенно добавить молоко, помешивая венчиком, соль и перец. Постоянно помешивать до небольшого загустения и образования пузырьков. Далее готовить на медленном огне. Добавить помешивая сыр пармезан, швейцарский сыр, и вино. Мешать, пока сыры не расплавятся.
    Шаг 3
    В отдельной миске смешайте Пекорино Романо, Моцарелла, Проволоне и Чеддер сыры.
    Шаг 4
    Распространить одну четверть соуса в подготовленную форму для выпечки. Посыпать 1/4 смеси сыра. Слой 1/3 лапши, 1/4 соуса, 1/2 помидоров, 1/2 грибов, 1/2 лосося, и 1/4 смеси сыра. Опять слой лапши, соус, помидоры, грибы, лосось, и смеси сыров. Последний слой лапши, соус и смеси сыров положить сверху.
    Шаг 5
    Выпекать 50-55 минут не накрытым или пока края и верх не подрумянится. Дайте постоять в течение 15 минут перед подачей на стол. Блюдо на 12 порций.
    Используемые продукты