День Cахалинского флага! -20% на второй товар >>
Посмотреть
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Паста с креветками, базиликом и свежими помидорами

Паста с креветками, базиликом и свежими помидорами Паста - очень простое, но невероятно вкусное блюдо, за что мы не перестаем благодарить итальянцев. Существует столько вариаций приготовления этого простого шедевра, что можно каждый день готовить пасту по-другому и она не надоест. Крупные сочные креветки, спелые помидоры, ароматный чеснок и базилик составят идеальную компанию пасте, и все вместе легко превратятся в изысканное средиземноморское блюдо! В итоге вы получите 4 порции. В одной порции: 391 Ккал. 

Ингредиенты

  • Креветки среднего размера (свежие или замороженные очищенные) 340 г
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Лук репчатый (нарезанный) 1 шт.
  • Чеснок (нарубленный) 2 зубчика
  • Помидор (нарезанный) 2 ст.
  • Базилик свежий по желанию
  • Каперсы (по желанию) 1 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Перец по вкусу
  • Спагетти или другой вид пасты (приготовленные) 220 г
  • Пармезан (мелко натертый) 1/4 ст.

Приготовление

Шаг 1
Разморозить креветки, если заморожены, отложите в сторону.
Шаг 2
Налить растительное масло в большую сковородку и разогреть на среднем огне. (Добавлять масло при необходимости во время приготовления пищи). Жарить лук и чеснок в горячем масле (помешивая) в течение 2 минут или пока лук будет хрустящий. Убираем лук со сковороды.
Шаг 3
Добавить креветки в горячую сковороду. Жарить, помешивая, в течение 2-3 минут или до тех пор, пока креветки не будут готовы.
Шаг 4
Добавить лук к креветкам. Добавить помидоры, базилик, каперсы (по желанию), соль и перец. Перемешать все ингредиенты вместе. Готовить перемешивая в течение 1 минуты или до более полного нагрева. Подавать сразу же с горячими приготовленными спагетти или другой пастой. Посыпать пармезаном. Украсить свежими листьями базилика, при желании. Выходит 4 порции.
Используемые продукты