Покупайте выгодно! Скидки до 5️⃣1️⃣% >>
Посмотреть
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Охлажденная и замороженная рыба. В чем разница?

Охлажденная и замороженная рыба. В чем разница?
06.05.2024
Охлажденная рыба всегда была популярным продуктом: согласитесь, сочный стейк лосося, красующийся на ледяной подушке, выглядит в разы привлекательнее, нежели просто кусок замороженной рыбы. Однако, стоит помнить, что за привлекательным внешним видом часто скрывается множество нюансов. Например, под видом охлажденной рыбы может скрываться дефростированная. Такую рыбу нельзя замораживать повторно, только употреблять сразу. Да и в стоимость охлажденной рыбы, имеющей короткий срок хранения, зачастую заложено множество издержек, приводящих к высокой цене.

Рассказываем, почему мы рекомендуем покупать именно замороженную рыбу и на что важно обратить внимание при ее выборе.

Разморозке не подвергалась

причина-1.jpgПокупая рыбу первичной заморозки без наледи, вы можете быть уверены в том, что никаких манипуляций по разморозке/заморозке с ней не производили.

Зачастую, в магазинах, под видом охлажденной (не подвергавшейся заморозке) рыбы продают дефростированную (размороженную). Срок хранения такой рыбы в среднем, около 24 часов, вместо примерно 12 суток у охлажденной. К тому же, замораживать такой продукт повторно не рекомендуют.

Форель, дорадо и сибас в Москве действительно можно найти охлажденными, а вот 99% дикой дальневосточной рыбы (треска, минтай, морской окунь, горбуша, нерка, кижуч и др.) - дефрост.

Никакой наледи

причина-2.jpgРыба, замороженная на месте промысла, которая транспортировалась и хранилась с соблюдением температурного режима, наледи не имеет.

Действительно качественной считается рыба, замороженная лишь раз и обязательно рядом с местом промысла, максимально быстро после вылова. При правильной транспортировке и хранении наледи на таком продукте не будет. При покупке вы сможете легко оценить качество замороженной рыбы.

В магазинах сети «Икорный» вы можете найти именно такую рыбу: однократно замороженную на месте промысла и транспортируемую с соблюдением всех температурных норм. В 2023 году, для доставки продукции с мест промысла, наша компания начала использовать услуги инновационного сервиса рефрижераторных перевозок «Холодный путь». Благодаря данному проекту стало возможным контролировать соблюдение нужной температуры хранения продукции на всем пути следования. Таким образом, мы всегда уверены, что рыба и морепродукты, попадающие в наши магазины, не подвергались дефростации и обладают действительно высоким качеством. 


Выгодная цена

причина-3.jpgОхлажденная рыба всегда дороже замороженной, т.к. в ее стоимость уже заложены расходы по дорогостоящей транспортировке и хранению, а также потери из-за короткого срока храненния.

Перевозка и хранение охлажденной рыбы весьма дорого, не говоря уже о очень маленьком сроке годности, поэтому цена такого продукта всегда выше, ведь в него уже заложены все эти издержки. Выгоднее всего покупать целые тушки штучной заморозки - неразделанная рыба всегда дешевле, чем стейки или филе.

Удобно хранить и покупать впрок

причина-4.jpgСвежемороженая рыба без труда хранится в морозильной камере обычного холодильника до 12 месяцев.

Рыба первичной заморозки (заморожена лишь раз) может легко храниться в морозильной камере около 12 месяцев. Дополнительным плюсом будет вакуумная упаковка, которая поможет сохранить качество продукта. Такую рыбу перед готовкой обязательно нужно предварительно размораживать, тогда по качеству она будет мало уступать свежей.

Готовьте сколько нужно и когда нужно

причина-5.jpgВ отличие от охлажденной, замороженную рыбу не обязательно готовить сразу: целую тушку можно частично пустить на суп или посол, а остальное оставить на потом. То же касается и стейков или филе: просто отделите нужное на данный момент количество и приготовьте, остальной продукт будет спокойно храниться.

Дата создания: 06.05.2024 12:10:15

Возврат к списку