Открываем сезон гриля!
Посмотреть
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Паста из кабачков с жареными гребешками

Паста из кабачков с жареными гребешками Нежное мясо морского гребешка — восхитительный деликатес с удивительным неповторимым вкусом, из которого легко приготовить действительно яркое и невероятно вкусное блюдо.
Нежнейшее, чуть-чуть сладковатое филе гребешка обладает насыщенным собственным вкусом, который великолепно подчеркивает и дополняет плотная мякоть цуккини.


    Ингредиенты

    • Филе морского гребешка 300 г
    • Кабачок 2 шт.
    • Помидор 2 шт.
    • Чеснок 2-3 зубчика
    • Базилик зелёный (только листики) 2-3 веточки
    • Сыр страчателла (или другой мягкий сыр) 200 г
    • Соль, перец по вкусу
    • Оливковое масло для жарки

    Приготовление

    Шаг 1
    Мясо гребешков очень нежное и для того, чтобы сохранить его структуру, нужно правильно разморозить моллюска. Никогда не используйте микроволновую печь или горячую воду для разморозки! Идеальным вариантом будет из морозильной камеры переложить гребешка в холодильник и дать ему отойти там.
    Шаг 2
    Когда филе полностью разморозится, промойте его холодной проточной водой и тщательно обсушите бумажным полотенцем. Нужно обязательно удалить всю лишнюю влагу, чтобы моллюск именно жарился, а не тушился.
    Шаг 3
    Разогрейте сковороду, сбрызните ее немного оливковым маслом и добавьте сливочное. Когда масло нагреется, выложите гребешков на сковороду так, чтобы они не касались друг друга. Жарить нужно до красивой золотистой корочки (около двух минут с каждой стороны).
    Шаг 4
    Гребешки готовятся быстро и их ни в коем случае нельзя передержать, иначе моллюск будет жестким и не вкусным. Они должны остаться чуть сырыми в серединке!
    Шаг 5
    Для того, чтобы кабачок нарезать на спагетти, есть специальный прибор — спиралайзер. Если у вас нет такого прибора, воспользуйтесь овощечисткой или натрите кабачок на тёрке для корейской морковки.
    Шаг 6
    С помидора снимите кожу и нарежьте его кубиком. Чеснок и базилик измельчите.
    Шаг 7
    На оливковом масле быстро обжариваем чеснок и отправляем к нему подготовленные помидоры.
    Шаг 8
    Как только помидоры будут готовы, выкладываем в сотейник спагетти из кабачка и базилик. Посолите блюдо по вкусу. Кабачковые спагетти должны готовится не больше 3-5 минут — до кондиции аль денте.
    Шаг 9
    Выкладываем кабачки на тарелку, в центр по желанию выкладываем сыр страчателла, он придаст блюду приятную сливочную нотку. Теперь выложите обжаренные гребешки и наслаждайтесь вкусным и полезным блюдом!
    Пара моментов для импровизации:
    <ul> <li>Можно ароматизировать масло, добавив в сковороду к маслу зубчик чеснока, предварительно размяв его тыльной стороной ножа, и веточку тимьяна. </li> <li> Также каждого гребешка можно обвалять в муке, смешанной со специями по вкусу. Или замариновать гребешка перед жаркой. Фантазируйте!</li> </ul>
    Используемые продукты