Открываем сезон гриля!
Посмотреть
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Морские гребешки в беконе

Морские гребешки в беконе 18.05.2021 Праздник или вечеринка обречены на успех, если на столе появится такая необычная и нереально вкусная закуска. Сочетание сладковатого мяса гребешка с подкопчённым беконом просто невероятное!  К этим моллюскам как нельзя лучше подходит правило: горячее сырым не бывает.  Они требуют минимум тепловой обработки.  Готовится все очень быстро, а вкус получается божественным. Никто не сможет устоять перед нежными морепродуктами в хрустящем беконе. Проверим?

Ингредиенты

  • Морские гребешки 500 г
  • Тонкие ломтики копченого бекона 5-6 шт.

Приготовление

Шаг 1
Подготовьте гребешок. Размороженный моллюск тщательно промойте холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 2
Нарежьте бекон на удобные полоски по размеру, чтобы обернуть каждый морской гребешок. Оберните гребешки беконом по кругу. Для приготовления в духовке, можно аккуратно закрепить бекон зубочисткой. Так он точно останется на нужном месте. Если же вы решите готовить на открытом огне или гриле, воспользуйтесь деревянными шпажками, предварительно вымоченными в воде, или просто пожарьте подготовленные гребешки на решетке.
Шаг 3
Готовится гребешок быстро. Как только бекон станет золотистым, снимайте блюдо с огня или вынимайте из духовки. Подавайте к столу и наслаждайтесь. Приятного аппетита!
Используемые продукты